小制作作文
今天,老师布置作业,叫我们回家动手做一个小制作。
我最喜欢小白兔,所以决定做一只会散步的小白兔。我马上找来了材料:塑料碗、旧电池(5号)、绳子、橡皮筋1根、黑笔、彩纸、透明胶、剪刀。首先,我在彩纸上画了小白兔的面具,并把它剪下来。接着,在塑料碗的边上剪出开口,在碗的底部打个小孔,再把橡皮筋挂在碗的两侧。然后,用透明把旧电池固定在橡皮筋上,将绑好的旧电池朝着同一个方向拧十圈,保持橡皮筋拧着的状态,把绳子粘贴在电池上,将绳子从小孔穿出。最后制好主体,把小白兔粘贴在主体上就完成了。我的杰作诞生了,它得意极了!
小制作,培养我动手动脑的能力,它给我带来了乐趣,我真爱小制作!