小狗小学作文
我最喜欢狗了,它既长得可爱,又对主人忠诚。
记得小时候,我家养了一条狗,它就是一条“好”狗。
它皮毛光滑,颜色好看,脸虽不长,但尖牙利齿,身手敏捷。它很能干,什么赶猎物呀、游泳呀、捉老鼠呀。
夏天天气很热,它经常把那条长舌头伸出来,不断地向外添着,好像在向我乞求喝的。这时,它就会在小河里游泳了,并像疯子一样地狗刨,上岸后好像在吃着什么,走近了才发现是条鱼,真是吃得津津有味。
小狗还会捉老鼠呢。可它抓住后先不吃,而是玩!它把老鼠叨着,然后用力一甩,就这样反反复复,它也不累,反倒更来劲。“我甩、我甩、我甩甩甩”,它仿佛一边甩一边嘟囔着呢!老鼠怎样了?早就死了,在旁边的猫气得躬着身子,把毛竖起来,好像在说:“狗哥,老鼠是吃的,不是甩的。真是狗拿耗子,多管闲事!”呵!呵!真有趣!
有一次,我犯了个错误,很伤心。我来到小狗面前,对着它把自己的难言之隐说了出来,真是痛快。可它却耷拉着脑袋,时不时地点点头,好像在说:“以后不要犯啦!要勇于改过。
它是那么惹人喜爱,听话和忠诚,也正是它的这些优点使我喜欢它。