小狗小学作文
有人喜欢自行车,有人喜欢小闹钟,有人喜欢乐高,还有人喜欢小金鱼。而我的心爱之物是一条可爱的小狗。
这只小狗是我五岁生日时妈妈送给我的,它既可爱又聪明,全身雪白,有一双水汪汪的大眼睛,还有有力的四肢,一条毛茸茸的尾巴也总是摇来摇去。
这只小狗刚来我们家时,有人的时候,它总是缩在角落瑟瑟发抖。我想:它刚来还不适应这个新家吧!可是它独自在房间时又很开心,蹦蹦跳跳的。它可能在想:我终于可以住在大房子里,不用住在狗笼子里了。
它是一只贪吃的小狗,每当它伤心的时候,它就会躲在角落闷闷不乐,仿佛在说:“我现在很伤心。”每到这时,我就会拿出肉给它吃。它津津有味地吃着肉,还时不时抬起头,仿佛在说:“谢谢你,小主人。”
它也是我心灵的天使,每当我伤心时,它都会来安慰我。记得有一次,我成绩没考好,回家还被骂了一顿,我伤心地坐着。它看到了就跑来蹭蹭我的腿,仿佛在说:“小主人,你别灰心,这次没考好,下次努力就可以了。”它还给我表演杂技,看着它可爱的样子,我一下子笑出了声。
后来妈妈怕影响我的学习,把它送到了外婆家,我好久没有见它了,我多么想它呀!