小狗小学作文
我家有一只小狗,它很可爱,长得胖乎乎的,我把它叫做小胖墩,它长着一声淡黄色的毛,眼睛水汪汪的像一颗颗水晶,耳朵是三角形的,鼻子小巧玲珑,我可喜欢它了!
我家的小胖墩可是名不其实的小吃货,每次妈妈烧饭时,它闻到香味,就会跑到厨房:“汪,汪”地大叫,好像在说:“我好饿,主人赏点吃的吧!”每次我手里拎着袋子,它就会凑上来,在我脚边绕来绕去。每到饭点,它会准时蹲在桌边,用它那水汪汪的眼睛告诉我们它有多饿!这时我就会“赏赐”它一点它爱的肉肉,而它也会回我“汪汪”两声表示感谢!好像在说:“小主人,我好爱你呦!”而我也很满足地看着它那贪吃的模样。
我们家的小胖墩还是个“安全小警卫”只要门外有一丝风吹草动,它就会汪汪的叫个不停,生怕陌生人闯进我们家。这时只要是我们告诉它:“这是我们的客人,不要这么没礼貌”它就会耷拉下耳朵,瞬间安静下来,对客人摇尾乞怜,做出一副可爱的样子,让你又爱又气。
这么可爱又聪明的小胖墩让我怎能不爱它?