小狗小学作文
我家养了一只既活泼又可爱的小狗它的名字叫亮亮。看!亮亮披着一件黑色的外衣,长着四条强健有力的腿,它的头上镶嵌着一双玻璃球似的眼睛乌黑发亮,还有一双三角形的顺风耳。
亮亮喜欢啃肉骨头,每当我吃肉的时侯,亮亮总是坐在我的面前,两只眼睛睁得大大的,目不转睛地盯着我筷子上的肉,嘴巴也张地大大的,伸出舌头不停地喘气,还一边摇着毛茸茸的大尾巴。
亮亮睡觉的时侯,它把脚都缩起来了,头藏在尾巴底下,身子也缩成一团,活像一团棉花。
亮亮一个人很寂寞,有时它也会自己玩。它从前院跑到后院,又从后院跑到前院,这样跑它显得一点也不累,它跑步的速度快如闪电,在你面前一晃而过。
亮亮既暴躁又温柔。它暴躁的时侯会在你身上轻轻地咬一口,温柔时又会用身子一个劲得蹭你,,还会把脖子伸出来让你给它抓痒。
我喜爱我家的这只小狗!