雨中的爱作文600字
秋,无尽的思念
带给了我落叶般的金黄
收一收鬓角的发丝
忆起秋风中的点点滴滴
那天,天还没亮我就起了个大早,因为是运动会。不过阴惨惨的天气却是让我的好心情一下子消失了。我不由得在心里暗暗说:老天啊,千万别下雨啊!
今天爸爸骑电动车送我去学校。我们刚出家门时,还在祈祷千万不要下雨。可是偏偏天公不作美,我们刚走到了一半,雨珠就霹雳啪嚓的打了下来。我一边埋怨,一边擦拭着脸上的雨水,还不时紧紧身上的衣服。就连大树都弯下了腰,好像也在埋怨今天的天气。到学校的这段不远的路,我是真的感觉到了什么叫做:度秒如年。我真是恨不得把自己团成一个球,大概那样就没那么冷了吧。这时我却发现爸爸的背似乎比刚才挺得还要直。怎么……爸爸不冷么?
到了学校,我下了电动车,刚想和爸爸道别进学校。却赫然发现,爸爸衣前早已都湿透了。头发也已往下滴水。而我身上仅仅湿了一点……这一刻,我终于明白了,爸爸的背为什么会挺得那么直。秋天的雨水还夹杂着落叶继续拍打在我们的身上。可是殊不知,我面前这个高大的身影,不仅仅是为我挡掉了今天的风雨,更是为我挡掉了无数心灵上的“风雨”。此时,仿佛一切都静止了,我多么希望时间能够定格在现在,能让我细细的慢慢的去感受我面前的这个给予了我无限爱的父亲。
父亲在一个家庭中充当的角色,不如母亲那般慈爱,经常是严厉的。可是谁又会想到父亲所付出的,一点儿都不比母亲少。父亲头上的白发愈来愈多,是在为整个家庭操心,父亲是整个家庭的支柱。
父亲已老,就如同秋的叶,在失去光泽……秋啊,我要用什么去报答这不尽的父爱!