雨中的爱作文600字
这辈子,我是最讨厌下雨天的。但这星期主要以阴雨天为主,让我都烦死了。不能骑自行车,每天早上要起得更早赶公交去学校值日。我的头都要炸了。
今天依往常一样,又是雨天。早晨,“叮铃铃!”闹钟响了,我慌忙醒来,看看闹钟,才五点四十,还能再躺十五分钟。我埋头再睡,习惯性地等待老爸将早餐做好叫我起床,但不一会,我又睡熟了。“雷巧!雷巧!”我又一次惊醒,还在迷糊不解:“今天怎么时间这么漫长?”一看闹钟“天啊!六点二十了!”我这才清醒过来,发现这原来是妈妈下班回来了,见我和爸爸竟还在睡觉,急匆匆地把我们喊醒了。我的精神被早晨的两次惊醒弄得精神抖擞。一切完成只花了十分钟。妈妈知道我要扫地,担心我迟到,失去了几十分钟睡觉的时间把我送到学校。雨下得不是很大,时间却很紧迫。我无意间的一句让妈妈发怒了。妈妈正在电动车里找雨衣。我说:“雨不大,不用了!”妈妈竟生气地说:“你生病了,怎么办?拖一节课,回头你要补累死了!”算了,我不及妈妈的铁齿铜牙,不说那么多没有的,还是节约时间要紧。终于在雨中飞快地度过了十分钟左右到达了我的学校。妈妈问:“你早上吃什么?”我随口一答:“不想吃····”我还没说完,妈妈变教训我说:“你吃饭,等会身体垮了,看你怎么办,快去买点吃的。”我只好顺从母意,去买饭团。但是买它的人实在太多了。我只好在后面排队,妈妈在一旁看得不耐烦了,走了。
我望着妈妈远去的身影,悄悄地逃入了学校,生怕妈妈转身回头看到我没吃早餐。