爱的主题作文600字
爱是需要我们细细体会,用心体会。我们周围处处洋溢着爱的温馨。
同学的一支笔,一块橡皮,老师的一句教诲,一句关心,家人的一把伞,一双手都是爱。爱,其实有时很简单……
同学们看见你有困难,出手帮忙一下,虽然当你说声谢谢,同学脸上那种无所谓,但始终温暖你的心房。甚至某些同学帮助你,还嘴上吃硬,抵死不承认,但他的友情、爱却永远在心头,无法磨灭。
有时,早上到学校,两个人的问候,两个人的友谊,两个人的爱,就是这么简单……
生活中,处处都散着爱的阳光,爱的雨露。而我们就是在爱的阳光下,爱的雨露下,汲取了所有爱,茁壮成长。
在母亲的哺育下长大,母亲脸上满是岁月的痕迹,岁月,使她变得更苍老,但她始终不后悔,因为她有我们。其实,爱很简单。只需要你在妈妈下班后,倒一杯热茶,轻轻地为他捶捶腿,按按肩,这就是一种爱。同样,爱还可以是一句问候,一句放心。妈妈在外工作,必须做到让她放心,自己的事,自己做,做一个可以让她放心的孩子。
面对培育我们的老师,就是第二个家长。他们同样在我们身上付出爱。一句评语,一句教诲,一句问候,就可以完全表达出他们对我们的爱。有些同学常常埋怨老师这个,埋怨老师那个,却忽视了老师对我们的爱。老师的爱,有时也很简答。他的教导,希望你长大,他的教诲,生气,是因为恨铁不成钢。老师们经常改作业到很晚,但第二天仍然要来上课,真的很累。难道这些不是老师对我们的爱吗?难道这些爱不是简单的吗?
生活中,我们周围都是爱我们的人,周围都始终洋溢着爱的温馨。一句句候语,一碗清香的面,一杯热茶,一个动作……都可以说明爱的存在,而且这些爱不正是简单的爱吗?