爱的主题作文600字
你对我的爱,在夏雨的灌溉下,结出了果实,被我收获。
窗外,雨落。冷冷的风,颤抖的雨水,跳跃的水泡,交织成一个雨季,引发无限思忆的雨天。那是很久以前的一天,久得连时间也想不起来了。窗外也在下雨,只是下得太突然,太仓促。
那天,天很暗,乌云吞了太阳,半空中响着雷,电也在闪,象魔爪一样在撕抓着,是在试天牢不牢吗?忽的,雨珠无情的砸在地上,雨大的像是天上的银河泛滥了一般,从天边狂泻而下。那脚下的水泥,好像是鼓面,一落一个响,现在杂夹在一块儿,听得让人心慌。
我徘徊在学校的走廊上,期望着这场雨能下小点儿,再小点儿,看着那渐渐壮大的送伞队伍,身边渐渐离去的同学,手中渐渐溜去的时间,我阵阵焦虑。
此刻,我是多么羡慕那些被母亲接走的同学。我仿佛透过雨雾,看见母亲停下忙碌的双手,在雨中将我拥进她温暖的臂膀,因为,从我有记忆以来,母亲很少与我一同出现,很少管我,好像对我的生活和学习不闻不问。
我早已习惯了没伞冒雨回家,一咬牙,就冲进了雨中,一会儿树下停停,一会儿人家屋檐下躲躲,看看自己衣服的颜色被雨冲刷得深一块浅一块的,竟传来丝丝凉意。
就在准备再次从屋檐下冲进雨中的时候,一把不大的伞撑在我头顶,为我遮去那倾盆大雨,我诧异的抬头,眼,对上了一双慈爱的眸子。那眸,如一泓清水,似无波,却又轻轻的泛起点点涟漪。是她,母亲!
母亲接过我肩上沉重的书包,把我拥进臂弯。一路上,只有磅礴大雨的声音,我们的距离很近,但心的距离依然很远,很远。
我们谁也没打破着种沉默,静静的一直到家。
母亲收起伞,我转过身子,看见母亲上衣的颜色竟深浅不一,一大半是深色的。水珠从衣角上滴落在地上,荡出一摊乱纹似的水纹,起荡越乱似乎是一张大网了。渐渐的收缩着我的心,此刻的我,百感交集。
你微微地笑着,不同我说什么话,而我觉得,为了这个,我已等待得久了。
爱,这般蓝,如一湖静静的水,流淌在心里。我收获了爱。