雨中的爱作文600字
那天清晨,我刚起床,天际边滚来了团团乌云,黑沉沉的天就像要崩塌下来。一瞬间倾盆大雨从天而降。风追着雨,雨赶着风,风和雨联合起来追赶着天上的乌云,整个天地都处在雨水之中。
"欣欣,我送你去上学去吧!"妈妈说道。
"不用了,"我回答道,"你的腿还没有痊愈。路滑,弄不好会再扭伤。"
"那么大的雨……你能去吗?不行!你一个人去我不放心,还是我送你去吧!"
说完,妈妈马上穿上鞋子,拿上雨伞,拉着我一瘸一拐地出门了。
一路上,妈妈手中的伞明显地偏向了我。我看到妈妈的半个身子被淋湿了。
雨越下越大,雨水从房檐上流下来,在街道上汇集成一条条小河。学校近了,横过一条马路,就可以跨进校门了。我刚想跨出步子,就给妈妈拉了回来。街道上积着没膝深的雨水,根本就趟不过去。许多家长和他们的孩子停留在路边的人行道上。妈妈看了看手表,皱了皱眉头,她右手举着伞,弯下了腰,说:"快上来,我背你过去。不然迟到了!"
"可是,您的脚……"
"别说那么多,快来!"妈妈打断我的话,用命令的口吻催促我。
我爬上了妈妈瘦弱的背,妈妈艰难地挺起了腰,咬紧牙关一步步地走向学校。我清楚地看到,妈妈颈上青筋突起,头上布满了汗珠。我的眼睛湿润了。到了校门口,妈妈把我放了下来,把伞塞进我的手中说:"快进去吧,要迟到了!""伞……""拿去吧!进了校门,还有一段路需要伞。"
进了校门,我回过头来,看着妈妈在雨中蹒跚前进的身影,两行热泪夺眶而出……