雨中的爱作文600字
母爱是无微不至的,就像潺潺的溪水般流过我的心田,而父爱是深沉的,就像大山一般。我从小到大都觉得母亲比父亲更关心我,可是经过那一次,我发现我彻底的错了。
那是大雨滂沱的下午,我正好有点感冒了,可还是没有听话,把外套脱了,在教室外面和同学不亦乐乎的打闹着。突然老师向我走来,对我说:”花儿,你爸在南门找你有事,快去吧!”我点点头,心想:爸爸这个时候找我干什么?算了,去看看吧。我慢悠悠地向南门走去,在路上还和同学搞笑了一番,过了好一会才走到南门。当我定睛一瞧。我的天,老爸竟然打着一把小得可怜的伞站在风雨中,两边的衣服都湿了,手中还抱着一个大袋子。看到这一幕,我连忙撑起伞走到老爸的身边,皱着眉毛大声地说:”这么达到雨来学校干什么?”老爸看到我,连忙把衣服披在我的身上,理了理我凌乱的头发,担心地说道:”我就知道你会把外套脱掉,这么冷的天会着凉的,我给你带了毛衣,穿上保暖,当心生病。”听到这话,我的心颤抖了,爸爸对我是如此的了如指掌。”爸爸,你哪知道我会把外套脱了?””傻丫头,我和你在一个屋檐下生活了十几年了,你的习惯我会不知道?”他摸了摸我的头,又笑成说:”快把药喝了,还是热的呢!”我接过药瓶,一瞬间,我碰到了爸爸那长满老茧的,冰冷的手,水蒸气飘荡在我的脸上。我一口气喝掉了那令人难以下咽的药水,心中的苦涩在这时变成了一滴滴眼泪,我丢掉雨伞,扑进了父亲的怀抱中,雨水打在我的脸上,让人看不清楚是雨还是泪,可我清楚的地感到我哭了。抬头仰望,父亲的黑发里赫然有了些许白丝,我轻轻的用纸巾擦着爸爸的外衣,他似乎没有察觉,可我却看到了他嘴角的那弯弯的弧线。
这就是父亲,我拾起一片枫叶,他就拥有整座枫林的快乐;我咽下一口苦水,他就堕入痛苦的深渊。因为爱着,所以记得,因为爱的深,所以记得牢!