雨的作文
一提起我的弟弟,我便不寒而栗。他可是远近闻名的“雨神”呢!那小嘴一嘟,眼睛一眨,“雨”便夹着“风声雷声”降临啦。瞧,“瓢泼大雨”在无意中又被我惹来了。
刚从学校回到家,我便听到我的卧室里传来一阵奇怪的响声。推开门,眼前发生的一幕把我惊呆啦——弟弟正胡乱摆弄着我最爱的圆珠笔。我顾不得放下书包,连忙冲到弟弟面前,从他的“魔爪”里夺过圆珠笔。这一夺可不得了了,只见弟弟嘴一嘟,用含着泪光的眼睛盯着我;慢慢地,泪水开始溢出来;紧接着,他哇哇大哭起来,哭声真可谓惊天动地,震耳欲聋,吓得我不得不去哄逗他。可越哄“雨”越大,这可如何是好呀?要知道,弟弟可是奶奶的心头肉。没办法,情急之下我只能允诺弟弟:“乖弟弟,别哭,别哭,只要你不哭,姐姐就把这支笔送给你。”可谁曾料想,“雨”反而越来越大,“雷声”也越来越响,并且惊动了在屋外忙碌的奶奶。奶奶闻声而来,看到眼前的情景,立马把脸一沉,不分青红皂白地把我臭骂了一顿。
哎,可怜的我真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀,不但挨了奶奶的骂,还损失了心爱的圆珠笔。而此时弟弟看见我窘迫的神情,又“雨过天晴”了。
这就是我的“雨神”弟弟。许多时候,他总会让我很为难。但是,他还是蛮可爱的。目前,我正在努力改造他,希望可以让他变得更像男子汉!