雨的作文
雨是天空的泪水,是大海的叹息,是田野的微笑……哗啦啦,哗啦啦,雨天又来到人间,为我们歌唱……
从天空中飘下,离开了云朵的怀抱。我落到了草地上,泥土并没有躲藏。她的脸被我们拍的光滑、发亮,且越来越滋润。土中的芽儿也忍不住钻出头来,向我露出稚嫩的微笑。
噼啪噼啪,我来到了树里,看见鸟妈妈和她的宝贝在倾听我演奏的歌声。
我乘着风的“旅行车”来到了繁华的城市,我走进了一条雨巷在房屋之间玩耍,从屋檐的瓦片上一个一个滑下来,像滑滑梯一样,我的同伴也爱玩。接着像无形的珍珠帘似的,有顺序的落在石板上。在降落的过程中,我看见一位穿着蓝色长裙的女孩,亭亭玉立的站在雨巷的正中央,手握蓝色的油纸伞,轻轻闭着眼睛,陶醉在雨声中,好像是雨中的仙子,和我们触为一体,我们也不敢出声,只默默的为她伴奏,打在玻璃窗上,落到雨伞上,漂在水洼中,滴答滴答……
学校下课了,大街小巷撑满了大大小小,花花绿绿,各色各样的伞,好像一个个五彩的琴键。在雨中,街市似乎热闹了许多,欢笑声,哭泣声连成一片。雨中调皮的孩子踏着水洼;一些躲进屋子里观雨;一些人借着雨传递思念之情。雨中,能印出很多很多美好的画面……
太阳又出来了,我又被他送回了云的怀抱,不知道充满阳光的世界,又是怎么样的呢?我觉得,是温暖的吧……