今天中午,我因为和外婆闹了别扭,就不回房里睡觉,在饭厅里的长椅上睡。
不巧今天很冷,我只穿了三件衣服,两条裤子和一双袜子。我把外面的大衣脱下来当被子盖,把第二件毛衣脱下叠起来作枕头。
我哆嗦着盖上“小被子”,缩成一团躺着。毕竟我只穿了一件衣服、二条裤子睡啊,而且长椅也很冰凉。我觉得很冷,却赌气忍着寒冷闭上了眼睛。
过了好久,我隐隐约约感觉有人把一件大衣轻轻地披在我身上。我觉得暖和了,很快就睡着了。
当我醒来时,有两件大衣披在我身上,上面一件是黑的,下面一件是黄的。这时,我听见姐姐悄悄地在对外公说: “公公,我已经给她披上了,您不用再披了。”“不怕,天冷啊!”外公说。我听了,知道黑色大衣是外公给我披上的,黄色大衣是姐姐给我披上的。
窗外的风更大了,但 是,我的心里却暖洋洋的。