我是一个戴纯黑色眼镜的男生。耳朵大是我最大的特点,妈妈常说我的耳朵是猪的耳朵,因此有了个外号“小猪猪”。
大家都知道猪是最爱睡觉的,可我偏偏是个另类,我最不喜欢睡觉。白天让我睡觉?别想了,你就算把我绑在床上我也不会睡,晚上的话最早21点10分。我有一次拿到了一本《哈利波特》的终章《哈利波特与死亡圣器》,我就看了起来,正看到他们去卢娜家的时候卢娜爸爸要抓住他们时,“阳阳,睡觉了”这声音仿佛是食死徒破门而入的声音,我吓得惨叫一声,说:“再等一会,才21点。”“什么21点?已经21点50分了!”外婆说着就把我扔上了床,“哎呦!”这一扔把我那原来就少的瞌睡虫给全摔死了,反正也睡不着,那就接着看吧。我仿佛进入了哈利波特的记忆里,时间过得十分快,等我看到伏地魔被自己的咒语杀死,钻出了被窝,发现天已经亮了,还好今天不上学我就又舒舒服服地补了个觉。
我有许多个夜晚都是在看书中度过的,看书给我带来了许多知识,也有许多囧事。一次去补习班上课,一边听课一边看《星期三的战争》,老师叫我回答问题,刚开始还行。可到后来,我就沉迷在书里面,耳朵里仿佛塞了个塞子,老师说的话我一句也没听见。“李和阳,请你回答”。我张口就答:“霍林·胡佛被亚米蒂斯和凯列班追着跑了三英里,创造了校里的纪录。”老师生气得瞪着我问:“你在干什么?”我依然没清醒,道:“霍林·胡佛要演爱丽儿,爱丽儿的屁股上有一撮羽毛。”班里顿时哄堂大笑。老师站在讲台上不知道怎样控制这局面,便狠狠地瞪着我。
哈哈!你知道我是谁吗?