在作文课上,我们学了一篇课文叫《请您开张病假条》。读完后,我不禁感到气愤,这篇课文讲的是:一个老妇人被儿子接到城里,本以为找到了归宿,晚年可以享享清福,哪成想却成了儿子家的保姆,即使有病在身想休息一下,还需要有病假条的证明的故事。
种瓜得瓜,种豆得豆。这个儿媳对老妇人这么不孝,她怎不想想,每个人都有老的时候,如果你老了,你的儿子学你,一样不孝,你会多伤心呀!
在我家里,我爸爸妈妈很孝顺。因为奶奶去世了,爷爷很孤独,爸爸经常抽空带爷爷散心,不让爷爷感到孤单,还给爷爷买了几只鸟,让爷爷养着玩,爷爷从此不再孤独。反而,邻居家的阿姨整天在外面玩,中午晚上回家都吃现成的饭,让他的老婆婆洗衣服,做饭。到去世时却什么都买了,样样齐全,似乎是孝顺的表率,可这都是做给活人看的,你们觉得有用吗?
“都说养儿能防老”的歌声依然萦绕在耳畔,天下的儿女们,你们心中是否应该长存那份孝心,让老人有个幸福的晚年,我想,这该不是个问题吧。