烟花的作文
大年初一的晚上,我们全家人一起到空旷的地方放烟花。
爸爸拿起一个“冲天炮”。小心翼翼地点燃,只听“砰”的一声,天空中绽放出一朵艳丽的花朵,看着一颗颗流星似的花瓣,“噼噼啪啪”像要坠在我头上似的。吓得胆小如鼠的我,连忙用双手抱着头,眼睛紧闭着,真想大叫一声。
轮到我放烟花了,我拿起一个“天地彩色炮”,咽了一口口水,然后小心翼翼地点燃。我马上紧闭眼睛,心里忐忑不安,生怕烟花会弄伤我似的。忽然,只听“嗖”的一声,我慢呑呑地睁开眼睛,向上看。烟花在空中爆炸,无数颗星星状的烟火像仙女撒花般地在空中撒落,一下子染红了半边天。突然,从纸筒里凌空飞起一道橘黄色的光,然后很快在空中响起,并出现了各色的菊花。真可以说是五光十色,流光溢彩,真漂亮!
大街小巷也都放起了烟花,就像地上的灯火飞上了天空,在空中又像五彩缤纷的花朵盛开了。争奇斗艳,又像天上的星星掉了下来。
我们陶醉在绚丽夺目的烟火中,尽情享受节日给我们带来的欢乐。
烟花的作文9
这个新年真热闹,到处是张灯结彩,人山人海,,美丽极了。
新年的钟声刚刚敲起。我就迫不及待地叫爸爸去门口放烟花、炮竹。这时候外面的鞭炮声已经震耳欲聋,好象大地都在跟着颤动。大街小巷都放起了烟花,就像地上的灯火飞上了天空,在空中又像五彩缤纷的花朵盛开了,争奇斗艳;又像天上的星星掉了下来。星星、灯火、烟花都分不清了。噼里啪啦的声音把耳朵都快震聋了,还有一股浓浓的火药味呛入鼻子,呛得我都喘不过气来了。我正在那里呆呆看着天上的烟花,爸爸的喊声把我拉回神来:“舒腾,别发呆了,快来放烟花啊。”我拿起一个“冲天炮”,小心翼翼地点燃,然后捂着耳朵躲的远远的。只看从纸筒里凌空飞起一道橘黄色的光,很快在空中响起,并出现了各色的菊花,真是漂亮!接着有飞出去好几朵,他和空中其他的烟花混在一起都分不清楚是谁的了,但却为节日的上空增添了绚丽的色彩
这真是个开心热闹的节日啊!