爸爸戒烟作文
吃过饭后,爸爸又在那吸烟呢,我跑过去劝爸爸戒烟。
我:爸爸,你每天都吸烟,吸烟真的好吗?
爸爸:这……
我:爸爸竟然吸烟有好处,看你每天都吸烟,吸的那么津津有味,那爸爸我也要吸烟。(从爸爸手里抢来烟正要吸时,爸爸急忙抢过来生气的说)
爸爸:不行,小孩子不能吸烟,对身体非常不好。
我:爸爸,既然吸烟有害身体健康,爸爸,您这么爱护我,为什么就不能爱护自己的身体呢?
我:爸爸,我在手机上看到,一根香烟能减少一个人几分钟的生命,并且能导致多种疾病,甚至肺癌。爸爸,而且香烟中还含有大量的尼古丁,一支香烟中所含的尼古丁可以毒死一只小白鼠。吸烟还会让您的牙齿又黄又丑,吻一个烟民就像吻一个烟灰缸。
爸爸:这……
我:爸爸,你爱我跟妈妈,哥哥和奶奶吗?
爸爸:当然,我很爱你们。
我:爸爸,您是我们家的顶梁柱,如果你出了什么事的话,那我们这个家……
我:爸爸,如果你爱我们这个家,那就请您戒烟吧!
爸爸:孩子你说的对,我……我戒烟。