爸爸戒烟作文
也许是几次,也许是十几次,我们一直在劝告您:“不要再抽烟了,尽早戒烟吧!”可是,您总是不听劝告,还是一直抽。
在报纸上,我知道了抽烟的危害和“二手烟”的相关报到。经常抽烟的人,不仅牙齿会发黄,而且还会是肺部发黑。别看小小的一支烟,对人的危害可是很大的呢!您还记得吗?每次您体检回来,医生都在您的体检报告上写着您患有牙结石呢!那可都是因为您长期抽烟造成的!
您看,在办公室、汽车站、火车站、飞机场等许多公共场所也是不允许抽烟的;在学校,老师们和同学们正共同打造“无烟校园”;在森林里、在风景区,更是严令禁止抽烟了……那都是因为烟给人类带来的危害太大了!
烟内含有大量的尼古丁,尼古丁就好像一种毒药。外国人曾经做过这样一个实验:他们把4滴尼古丁注入一匹马的体内,过了几分钟那匹马就死了。那也就是说,长时间吸烟就等于慢性自杀啊!也有数据证明,每吸一根烟,就会少活5分钟。这是多么可怕啊!爸爸,知道了这些,我的心里好难过啊!我想要您一直健健康康地陪伴我。我知道对于长期抽烟的您来说,想戒烟可难了。
但是,爸爸我愿意帮助您、监督您,和您一起努力,争取帮助您早日戒烟,远离不良嗜好。
爸爸,请您下定决心戒烟吧!