爸爸戒烟作文
爸爸,您知道吗?我有很多话想对您说,但是因为我胆小,不敢和您正面说,今天让我在这篇作文里对您说说吧。爸爸,其实我想对您说,你以后能不能把烟给戒了?
爸爸,每当您有烦心事时,您就会不断的抽烟,您最多时一次就抽掉了一包烟,可您想过您的身体和我们的感受吗?爸爸,因为抽烟,您经常咳嗽;因为抽烟,您经常把家里弄得乌烟瘴气;因为抽烟,我和妈妈也因吸了太多的二手烟而深受其害;因为抽烟,妈妈才和您吵架,这样我们的家庭肯定会不和谐的。虽然你一直说抽烟能提神,可是您的身体却在一天一天的慢慢变弱。
有一次,您又想抽烟,结果我阻止了您,您就骗我们说:“好吧,好吧,我下去散散步。”可是,您过了一个小时才回来,而且满嘴烟味,我有些怀疑:“爸爸,您是不是又去抽烟了!”“怎么可能呢,我都戒烟了。”您一本正经的说。可我还是不相信,跑到门外,一看:门外的垃圾桶里又多了几根刚抽完的烟头,我拿着“罪证”,给您看了看,您刚才的那股气势顿时飞到九霄云外去了,对这次的“犯罪”事件供认不讳。看您如此不守信用,我对你好失望呀!
爸爸,您知道吗?吸烟不只伤害您的身体,也伤害我们的身体。所以我才让您戒烟,请您不要怪我。我再郑重的对您说一句:“爸爸请您戒烟吧!”