爸爸戒烟作文
抽烟有害人体肝脏,如果多抽烟,肝脏会变黑,染上疾病。所以,抽烟非常可怕。我准备和妈妈一起,实行戒烟大计划,不让爸爸再抽烟。
这天早晨,我睡得正香,忽然,我闻到一股让人喘不过气来的烟味儿,我迅速起身,发现这烟味是从大厅飘来的。我明白了:爸爸又在抽烟!我悄悄地跑到妈妈的卧室,不料妈妈比我睡得还沉,我只好单独行动,实行A计划。
我假装去厕所,然后偷偷地从阳台爬到了沙发后,结果爸爸早料到我要抢劫他的香烟,不吃我这套,跑到另一个沙发抽去了。我一看不对劲,便开始实行B计划。当爸爸抽第二根烟时,我便以闪电般的速度夺走了爸爸手中的香烟。爸爸皱着眉头说:就抽这一根,今天还没抽过!我恶狠狠地说:已经第二根了,别狡辩!爸爸只好眼巴巴地看着我把他可爱的香烟给灭了!我拿着香烟哈哈大笑起来。并且规定:以后,爸爸不准抽烟,一旦违反,我就把他的香烟当人质!爸爸只好乖乖听我的话,因为他也不愿意看着那些香烟被我白白浪费。
小朋友,你也为爸爸或者妈妈定一个戒烟大计划吧!我的几个办法也很有效哦。