4月19日,我又怀着美好的心情游览了一遍满庭春的景色。
进入了满庭春的大门,穿过一道关卡,来到满庭春的内部。
内部一向是绿的。这不,我瞧见一丛丛矮小的树丛中不知名的小花,虽然在烈日的照射下它显得有些无力,但从那艳丽的花瓣上,仍能看出它的美。
看完这艳丽的小花我又走到小木桥,我轻快的脚步在木桥上咚咚作响。如果你运气好碰到一阵风,那这阵风吹动风车转的“沙沙”声一定会让你意犹未尽。
走上木桥你稍微一下停留你就会看见仙鹅湖。仙鹅湖号称满庭春的中心。的确,仙鹅湖不仅位置处于满庭春的中心,也是满庭春最好玩的地方,看,那碧绿的湖水,就像就像镶在满庭春里的一块翡翠,绿极了。
使仙鹅湖成为满庭春中心的,除了那碧绿的湖水。还有鹅。
仙鹅湖里共有四只和三只白鹅,还有一只鹅的毛色是灰白相间的。鹅一般是在石块上的,他挺直身板,俨然是一个昂首挺胸的士兵,有时他们也会下水来,在湖的上游游来游去。这是湖里有小鱼在湖水中溅起一朵朵浪花,它们一定不会坐视不管,这这时就会有一只鹅游过去用它的嘴巴一咬。对,就是那么一咬。一下子就把小鱼吞到肚里了。比起自己捉食吃这群鹅,更喜欢吃不劳而获的食物一一游人扔的食物,那个小孩儿的扔了半个馒头,一群鹅就会抢食,个个如离弦之箭朝馒头奔去,如果一只鹅抢到了食物,其他的鹅就回来着,它会啄下几天雨。但那就鹅绝不会反击,我觉得原因有二。一,他的嘴里含着馒头。二抢到了馒头目的也就达到了,放不着反击。
离了木桥我又走了一阵子,看到了一棵柳树,柳树的柳枝甚是好看,似姑娘的秀发;风吹过柳枝,就像是姑娘一甩头,长发飘飘的样子。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”满庭春的春天美,是因为这时正值春满庭!