“告诉同学们一个好消息,肖洁同学的作文在邵阳晚报上发表了。”当老师宣布这一消息时,“哗”全班响起雷鸣般的掌声。这是真的吗?这是梦寐以求的愿望啊,今天,终于实现了。
我只觉得两行热泪,顺着脸颊,慢慢的流淌下来,流进嘴,甜甜的,酸酸的我不由得想起了半年前那件“小”事。
以前,我是个作文及差的学生。一写作文就头大,常常不知道写什么,一些流水帐,牛头不对马嘴的话语不时地成为同学们的笑柄。
又是一节作文课。我正对着烦恼的作文发呆呢。作文老师走到我身边来见我满脸愁云,耐心地教我作文该怎样审题;怎样选材;怎样把内容描写具体,生动……在老师的帮助下,我顺利地完成了这次作文。可是,还是没有那些素材典型,语言优美的同学作文好。
意外发生了,老师竟当着全班念了我的作文,并当众表扬我写出了自己的真情实感。同学们向我投向羡慕地目光,我不好意思地低下头,心里甜滋滋的我再次抬起头,老师正对着我笑呢!我也回了老师一个闪亮的微笑,在心里下决心:我要努力,不能辜负老师对我的期望,。我要付出比别人多出十倍的努力,要用最优秀的作文在老师心中找到属于自己的位置。
于是,我暗自加油。观察生活中每一个细微的角落,坚持每天写日记,为作文的素材打基础;阅读优美词句,进行背诵;上作文课时,不放过每一个作文的要求。
“祝贺你,肖洁!”老师站在我身旁,她的话语打断了我的思绪。我望着老师,啊!又是一个闪亮的微笑,一个赐与我力量的微笑!!!
感谢你,表扬!是你激励着我前进;感谢你,表扬!是你为我插上一双力量的翅膀……