阴阳相隔,似乎只有我一个人在等待。老人摇摇头说:“傻孩子,快回去。别错过轮回。”我也摇了摇头。不,我亲爱的朋友,我坚信在午夜,冥河总会为我浮起一盏灯,带给你思念,带我回到人间,再看你一眼。
我多么想假装有你在我身边,牵着手,路过刻着我家边的三生石,爬上王香台,过奈何桥,甚至在“九刀穿心”的痛苦过后,不要喝那个孟婆汤。带着从前的记忆尘埃,两人都跳下了轮台一起嬉戏,一起仰望天空,一起举起索引星,一起骑着旧自行车,数着回忆.
世界的另一边,红枫叶常飘?你还会捡起来放在日记里吗?或者折一根柳树来配你最喜欢的红色油纸伞.
“回去关上门。”老人挥了挥手。
我还是摇头。是的,亲爱的朋友,我等了你一年,等你的承诺,相信它永远不会像石头一样移动。
“我能回地球吗?”沉默中,我的声音显得突兀。良久,传来一声低低的叹息,似乎让听者心碎。那是老人苍凉的声音,在冥河上空徘徊许久。
“傻小子,你找不到来的路了。迷失在世间,消失在轮回之外哎,又是一千年的等待,何必呢?”老人的眼神变得深邃而黯淡,只有经历过才是多愁善感。
千年轮回,没错,我愿意等,等一千年,然后去滚轮平台。因为,亲爱的朋友,我需要你。没有你的誓言,我怎么能在阴阳之间徘徊一年?
我记得我出生的时候看过这样一段话,————生命会持续一段时间,无论是黑暗还是光明。在那个未知的时空里,我们向往前世,憧憬来世。我们回首生命的旋律,轻声对自己说,我想回去.
回去?回去!回到花前月下的夕阳,盛开的鲜花漫天飞舞,回到梅雨南的春天,回到你留下倒影的西楼院,回到过去的潮起潮落岁月.
回到地球,让我再看你一眼。当你在梦中,轻轻呼唤你————明天晚上和七月半,等你的提灯!