我的一个朋友,长得不高,体型稍胖,大大咧咧的性格,跟男生似的。她虽长得不很漂亮,但心地善良。她整天笑哈哈的,像个开心果,每天都和同桌打打闹闹,也经常被班主任叫到办公室“喝茶”,这也是她最害怕的事。
2月22日的那节体育课,让我记忆犹新。体育老师让我们先跑三圈热热身。跑完之后再让补考的去补考,而“这位”就是补考的一员。
我先去看了看她跳远,发现她距一米四只差一点点,老师说她动作不规范,让别人给她演示一下,她在看别人跳,脸上的表情可惊讶了,人家一跳一米九多甚至一跳二米,而这位女子一跳一米三多,距及格只差一点点。
我本以为她练练就能及格,但当我跑完50米后再回去看,人家跳得有多规范,她就跳得有多不规范,老师给她拍了个视频后,我发现这位女子跳远和跳舞差不多,最可恨的是当老师走了后,她就像根杆子似的杵在那,任凭风吹雨打都不动,就和一堵墙似的。我对她说:“天呢!你害羞了吗?你不跳,跟堵墙似的站在那里。真的是,你要是这样站二十分钟跳一次,就别想及格了。”
我跟她在那说了半天话,我感觉她一个字也没听进去。气得我当场炸开了,她反而跟我说:“让别人给我演示一个就好了吗?”到后来别人给她演示了一个,她也没跳,我当时就差点给她跪下了。别人演了也不行,我只好去找老师去了,我以为老师找来就好了,但没想到我还是被她的社交给征服了,就这样侥幸逃过一劫。
当时我就在想如果把班主任给叫下来的话可能事情会有所变化。但愿她能在补考时合格吧。毕竟这几天她一点儿也没练,除了吃还是吃,吃完了就睡,睡醒了之后再吃,我也是服了。
这场争论并不是一场很大争论,也可以说是一件小事情引发的闹剧。但终究一场“闹剧”结束,一切回归平静!