童年的故事如潺潺的流水,哗啦,哗啦地从心头流过。让我感动的事就是那件……
“哎呀!这题怎么这么难啊!”我咬着笔说。“谁叫你不认真听讲,后悔了吧!”同位正收拾着书包对我说。“拜!我先走了,看这情形,你该留到7点多了吧!”“不可能吧!救命啊!”我后悔极了。
时间一分一秒的过去了,老师走了过来,摆摆手,意思是说我可以走了。“天哪!留我这么久,太狠心了吧!”我想。
走出校门,天已经黑得伸手不见五指了,月亮也只露了根“线”。风呼呼地吹着,周围不断发出一阵“咕咕”的怪声。突然,从草丛里钻出一只黑色的猫,吓得我向后退了一步。
顺着月亮的余晖,我好不容易才走回了家,一楼都是黑洞洞的。“停电了吗?”没人回答。这里可比外头黑多了,我扶着楼梯向上走。一束光从二楼照了下来。我加快脚步,只见在扶手边有一个药瓶,里面装着只剩半根的蜡烛头,虽然它不是那么亮,但在这乌漆麻黑的楼梯道里却显得格外明亮,还发出一阵阵暖意。
我会心地笑了笑,“这么冷的天,谁干的啊?”我怀着疑问走上楼,一个穿着粉色棉被的小女孩正弯着腰摆放那个小药瓶,微弱的光照在她脸上,显得更可爱了。难道是她?我走了过去。“谢谢!”我说。“哦!”她没缓过神,茫然地望着我,我又说:“谢谢你的蜡烛。”“它帮助了你吗?”她望着我。“嗯!”我回答。
“那你应该谢谢它,我又不会发光,是它帮了你啊!我只是把它摆在哪儿而已啊!”她笑着对我说。
我愣住了。“谢它?”“嗯。它帮助了你啊。”我们一起笑了。
“这个她是我姐姐,是她要我这么做的。这药瓶也是她的。”我终于知道她这话的意思了。便说:“那你代我谢谢她。”小姑娘笑着点点头。
看着那女孩离去的背影,我心里充满感激之情,多么朴实的孩子。还有她姐姐。忽然,从那门里走出来一位大姐,她慢慢支着拐杖走了出来,看的出来。她病得很厉害……
我的眼眶湿润了……