爱小学作文
我爱长号,不仅是因为它给予我方向,更重要的是,它让我爱上了音乐
——题记
从我小学一年级开始,就开始练习吹长号,每当我吹长号时,有一种发自内心的快乐甘泉涌上心头。
通过我六年的努力,终于打败了所有的敌人,考上了师院附中,在这六年中,我单枪匹马,过关斩将,参加了无数次演出和比赛,有无数次失败,无数次被人嘲笑,但我又无数次站起,我总相信雨后见彩虹,于是我就一直做充分的准备,时刻准备上战场。
终于有一次,我金鸡独立,独占鳌头,在一次重大比赛上夺取第一名的皇冠,这让所有人刮目相看,使他们不敢再看不起我,但也有一些不服气的人说我找关系才得上第一名,可是,我并不在乎别人怎么说,自己走自己的路,让别人说去吧!我时刻明白,自己的努力只有自己最清楚,不需要向别人诉说。
上了初中后,练习长号的时间明显减少了,但我并没有因为时间紧张却停止练习,但我的长号好像不再像以前那么顺手了,可能是因为我的技术下滑了,我始终坚持学习为主,业余为辅。但我却始终爱我的长号,就像我的好兄弟,一起玩耍,一起快乐,我是不会忘记它对我的好的。
它也给我带来了音乐的灵感,每当我听到悦耳动听的旋律时,一串音符跳到我的嘴边,好像马上就能演奏出来,因为这样,我爱上了音乐。
音乐是我动力的源泉,每当我听到摇滚类的歌曲时,我的灵感马上就来了,所以我的生活就离不开音乐,离不开长号。
每个人都有一个依靠的东西,音乐是可以永远依靠的,长号是我离不开的,长号的爱就是音乐的爱。