雪小学作文
漫天飞舞的是雪;晶莹剔透的是雪;冰凉丝润的也是雪。雪给人们带来了无穷的乐趣。
第三节课后,天爷爷给我们送来了冬天的第一个礼物——雪子。雪子就是很小的冰雹,打在伞上沙沙作响,好听的很。雪子晶莹透亮,像白色的钻石,闪耀着夺目的光芒。路上,人声,汽车声,雪子声汇成了一曲交响乐。
过了一会,雪子停了,天爷爷给我们送来了冬天的第二个礼物——雪。
抬头仰望天空,无数雪精灵向同一个地方飞去,落下的雪花就是掉了队的精灵。抬着头,雪精灵亲吻你的脸颊,触过你的舌尖,抚摸你的眼睑。鹅毛般的雪花就如同天女散出的花瓣,飘飘洒洒,无穷无尽。洁白的雪花飘然而下,犹如一个个手持魔法棒的小精灵,扇动着翅膀向我们飞来。漫天飞舞的雪花飘飘洒洒,无穷无尽,像成群结队的小鱼儿在水里自由自在地游玩。雪下的越来越大,犹如羽毛漫天飞舞,忽而向左飘游,忽而向右飘游,投入大地的怀抱,落在树端,铺在草地。我伸出手去,感受漫天飞雪的轻舞飘扬,看着它们悄然落在我的手上,然后如泪般化作一道道沟渠,流出我温暖的手心。
第二天早上,屋外白茫茫的一片,成了一个冰清玉洁的世界。山,银的;树,银的;房屋,银的;草地,银的------世界混为一色。山川,河流,全都铺上了一层白地毯,每个屋顶都戴上了一顶大白帽,碧绿的松树披上了雪姑娘送的银白纱巾,屋檐下挂着的冰凌长长的,粗粗的,像一柄柄宝剑。真是看不尽的美景啊!
我脱下手套,把手往地上一按。哈!一个小小的鸡爪就出现了,套上手套再向雪上一按,一个栩栩如生的小鸭爪就浮现在眼前。不一会儿,地面上早已是‘‘鸡鸭成群”。
雪,让我们尽情撒欢,让我们融入这白色的冬季。