雪小学作文
每年穿上厚厚的棉衣时,我都回想起小时候穿着厚棉裤、棉鞋踩着没脚踝的雪和伙伴们打雪仗的情景,我都会期盼一场大雪降临,今年也不例外。
自打今年12月份穿上棉袄我就盼着,盼着一场好大雪。元旦过后气温越来越低,天色也更加昏暗,我想那一定是大雪欲来的前兆,我早早地张开了双手准备捧住空中飘落的那些可爱的花,可是前几天花儿偏偏在夜晚悄悄的下落,白天道路上的雪不是被碾压成污泥就是被太阳融化,我近乎对今年的大雪失去了信心,可是今天上午我措手不及大雪突然来了。
今天上午天还是像寻常一样昏暗,不寻常的是大雪突然来了。它没有一丝的犹豫,一大片一大片的往跳落;它没有卖弄优雅舞姿,而是不分东西南北的狂舞;它没有顾及世俗的眼光,只是任性的狂欢。
这雪花的狂欢,像冲出樊笼的一群白鸽,像飞奔着拥抱假期的一群孩童,像春节游子们回家的赤心,像东风对严寒强烈的驱逐。
我的心跟紧我的脚步冲出屋子,情不自禁的和雪花一起狂舞。咯吱咯吱咯吱,脚下唱出童年的乐曲,心中响起少年时的旋律。我用力张开双臂和大雪拥抱,我对着天空睁大眼睛任凭雪花飞进来,我发动身体每一个细胞去感受雪的温度,雪还是雪,却与童年记忆中的截然不同。
雪,我仍然爱你即便不是我记忆中的因为你本就美丽,因为我喜欢这雪花的狂欢,因为你能唤醒所有的美好。