我的好老师作文
老师,像一支温暖而又光明的蜡烛点燃自己,照亮别人。
老师,你像一朵娇嫩的花朵,格外美丽格外温柔,老师您是独一无二的老师,您每天在学校教我们读书,也时刻照顾着我们,有时我们伤心,您就会安慰我们。
李琴老师是我们的新语文老师,她看上去很有气质。她第一次说话时满嘴都是纯正的普通话,而且声音好听极了。她一写字,每一笔,每一划,都是认真的,就像进入了汉字的世界,老师写得简直像书法家一样,每一笔都写得很到位。
一次测试,同学们都没有考到理想的成绩,但是老师并没有批评我们,而是对我们笑眯眯地说,“这次考的不理想,以后多看书,多思考,多用功,下次就考好了。”老师并不生气,而是心平气和,唉,老师多理解我们啊!
有一次老师在讲题,有同学不专心听讲,而是做小动作,小声说话,老师敲了一下讲桌,提醒我们不要说话。可他们依然说话的说话,做小动作的做小动作,唉,他们太不自觉了。可是老师没有发火,还是好言劝说。
一次老师抱着作业本和日记本走来,老师说这是昨天晚上的作业,又说整体来说还是不错的,但是有个别同学完成得太不像话了。课后老师把那几个同学叫到前面,一个一个教他们。老师真有耐心。
李老师上课很有趣,上每一节课我们都很轻松。我们一边上课,一边还会做一些文字游戏,这让我们喜欢上了语文课,轻松学会每一篇课文,而且理解得很深刻啊!
每一篇课文我都学得扎扎实实。每节课的生字我都记得牢牢的。老师教会了我们好多小口诀,真是有趣,不知不觉,我们获得很多语文知识。我们还喜欢老师的一点,下课的时候从不占课。
老师讲练习册时,每一道题都分析得清清楚楚,就连平时考试不好的学生也能做对。老师特别强调的是字要写好,老师是一个很有耐心的老师,一个同学字没有写好,就耐心地告诉他这一笔应该长那一笔应该短。
我的题错了,但我不知道怎么改,老师走到我跟前,我很慌乱,我以为老师会说我,可没想到的是,老师温和的告诉我这道题怎么做。
我认为李老师是最好的,世界上没有比她更好的老师。