我的好老师作文
俗话说,鱼儿离不开水,瓜儿离不开秧,学生的成长离不开老师的培养。老师像一支红烛,为我们献出了所有的热和光!老师像一把金钥匙,把无知的我们领进知识的殿堂。老师像燃烧的太阳,照亮了我们前进的方向!感谢老师们,在我的青春季节里遇见了你们。我的身边就有这样一位好老师:
当我第一次见到他的时候,是在语文课上,他给我的第一印象就是:圆脸秃头,满脸胡渣,虎背熊腰,看起来异常的凶悍。可现实往往是让人出乎意料的,那天他竟然穿了一件粉色T恤衫。
他嗓门特大,说话的语气也是抑扬顿挫的,而且还酷爱朗诵,面部表情也是异常地丰富。每当他朗诵的时候,我们都会被他那丰富的表情逗得哈哈大笑,但又不敢笑出声来,所以我们都憋着笑,等他一读完,我们就使上全身的力气为他鼓掌。当他心情好的时候,还会给我们讲他亲身经历过的糗事,趣事,一点儿也不怕我们嘲笑他。但在学习上,他一丝不苟,严格要求我们,监督我们,容不得我们有半点懒散。在生活上,他无微不至地照顾我们,关心我们,容不得我们受到半点委屈和伤害。在课堂上,他尽心尽力地教导我们。面对我们,他常说的一句话就是:“我是恨铁不成钢,怨钢又成了铁。”
经过快两年的相处,我也渐渐喜欢上了这个既彪悍又温柔,既严肃又幽默的语文老师。转眼就到初中毕业了,与您相处还有不到两个月的时间,在这些时间里,我们将争分夺秒,努力学习,争取毕业会考交出一份让您、让父母、让自己感到满意的答卷!
老师,您是黑暗中的一点星光,带给了我们光明和希望;老师,你是海边的一座灯塔,指引了我们回港的道路和方向;老师,您是花园中的一名园丁,培育我们茁壮成长。老师,您的爱,像阳光般温暖,似春风般和煦,如清泉般甘甜。您的爱,比父爱严峻,比母爱细腻,比友爱纯洁。您的爱是无私的,伟大的,神圣的!
最后,千言万语汇成一句话:
感谢有你,我的好老师!