我的好老师作文
老师像一盏明灯,照亮了我们前进的道路;老师像一支明亮的蜡烛,牺牲自己,照亮我们;老师像一枝粉笔,缩短自己的身躯,只为我们祖国的花朵;老师像一棵大树,用她的枝叶保护我们,为我们乘凉……老师,这两个字眼是多么圣神啊!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,我们的数学老师也是这么为我们奉献的。她已经年过半百,脸上也已经爬满了皱纹。但是她依然坚持不懈的教育我们。
开学的时候,我们的数学老师请了半个月时间的假住院。但她却在修养的时候回来教我们上课了。她走进教室的那一刻,我的心不禁颤了一下——她眼睛显得很疲惫,目光暗淡,有种说不出的憔悴。
课上的老师,声音非常的细微,发不出力来,仿佛像一缕即将断掉的蛛丝,是那样的有气无力。她走下讲台,双脚就像一团棉花般力不从心,行动处似弱柳扶风,显得那样柔弱。她时不时的咳几声,擦一下汗。同学们为了不让老师更加劳累,各个直立着身板,认真地听着,教师里静得针仿佛掉在地上都听得见。
下课铃声响了,我们谁都没有离开座位,谁也没有说话。都静静地望着老师渐渐远去的背影:老师,您带着病为我们上课,这份心我们怎能忘记?
老师就像一位导游,带领我们在知识的果园里徜徉,摘取秋天的硕果,品尝着成功的喜欢,那果汁滋润着我们求知若渴的心田;她像是人类灵魂的工程师,当我们犯下错误是,总是为我们洗净心灵上的灰尘,您是多么伟大啊!
您捧着一颗心来,不带半根草去。您是多么无私啊!老师,你像冬天的一缕阳光,给予我们温暖、给予我们向上的信心。您是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才繁花似锦!您为花的盛开,果的成熟忙碌着,默默地垂着叶的绿荫!啊,老师,您的精神,永记我心!
即使我两鬓斑白,我也会由衷地喊您一声:“老师——”在这个神圣的字眼前,我永远是一个需要启蒙的学生!