我的好老师作文
所谓“好老师”,除了对老师本人道德与教学能力上的高要求之外,更重要的是教好学生,并在学生中留下较好的口碑,让学生喜欢并尊重爱戴她,这样的老师才是好老师。在我心中,就有这样一位好老师。
她个子不高,有一双大大的眼睛,中等身材,五官可以用一个词来形容:眉清目秀。是个和善、很温柔的老师。
她教学能力极高,不拿成绩与数据说话,单凭上课同学们的活跃度与反应速度就肯定了她的教学水平。而面对难题,能够熟练地为我们讲解,更加证实了这一点。
她工作态度认真,厚厚的一沓作业,她不辞辛劳,一本一本认真地翻看批阅,并花时间叫同学去办公室,为他们讲解。
她私下里待人宽容。记得,有一次,我作业没写完,以为老师会严厉地批评我,可是出乎我意料的是老师用很平和的语气问我,而我也诚实地回答,交代了原因,得到了老师的原谅,老师很宽容理解人,不是吗?
还有一点呢,我们班同学都很喜欢她,在同学们的眼中,她有时候是很可爱的。
前文也说了,一个老师,除了教学水平,更重要的是在学生中取得较高的认可度和喜爱度,如果,一个老师若不被他的学生喜欢,那将会讨厌那门学科,在学生心中,喜欢一个老师就接近于喜欢一门科目。
而被同学喜欢这条标准,她得满分。
你想知道“她”是谁吗?嗯,她就是我们的数学老师——刘品阳老师。用化学老师的一句话说“一位美丽大方,端庄秀丽,温柔贤淑”的老师。
总之,老师们都很好,但就我个人而言,在我个人心中,我更喜欢刘老师。当然!我也喜欢数学!
没错!刘品阳老师就是我心中的好老师!