我的好老师作文
我的老师总是那么的和蔼可亲,让我们觉得她像一位母亲。 事情还得从一天前说起,那天早读,老师让我们背了好多好多东西,具体地说,是温习,因为这些东西在前一天晚上老师已经要求我们会背了。我把这东西读了一遍,觉得已经会背了,便开始与同桌前后位交谈起来。 “叮铃铃 ”上课的铃声敲响了,老师开始扫荡起来,开的第一炮就是我的后面的人,仿佛在给我于警告,而我却满不在乎的又大致的翻一遍课本。果然不出所料,接下来就对准我开炮。我张口便被了起来,但不知怎么啦,我背完老师还不让我坐下,接着提问下一个人。一次扫荡之后,全班四分之三的同学都站了起来,而且这之中还包括这许多像我这样的好学生,当然,接下来发生的事才就能才出来,老师生气啦。气的脸红脖子粗的,然后又问我:“ 姚铸宸,你知道我为什么让你站起来吗”我轻微的摇了摇头,老师说我连最基本的字就读错了。气头上,老师让我们每人写检查,不少于两页,要不然不来上课。
中午的时候,同学们都说不写:“老师现在正在气头上,所以会让咱写这么多作业,等气下去了,这件事也就不了了之了,当然不会再追究下去。”我觉得他们说的挺有理的,就也不写了,因为两页毕竟也不是个小数目。
没想到下午的时候,老师竟然来真的啦,先跑到班里来收检查,结果只剩我们几个没交,老师二话没说,就去办公室了。 于是我们几个赶紧写了起来,然后又去办公室。 到了那里,老师让他们几个交完就走,却让我留了下来。他说:“ 上午为什么不写我不知的作业? ”我说:“ 我见他们没写,所以 …… ”没等我说完,老师便发起啦脾气:“你跟他们比什么比,他们使他们,你是你,你是班里的优秀生啊,你的一举一动都应该有模范作用。我不说了,你回去好好想想吧 ” 回教室的路上,我玩全茫然了,这还是开学以来老师第一次批评我。 这时,我的脑海里充满了对老师的仇恨,满脑子想的都是她生气时的样子。 回到教室,过了一会,老师还没来。我随口说了一句不上语文课也挺高兴的,能够任意的说话。不知道谁竟把这句话报告给了老师。
第二天,老师来上课,但是眼神中似乎充满了仇恨。第二节一上课,老师便让我出去:“你不是想自由吗,好,我满足你,出去欣赏风景吧 …… ”老师说着,句句如针刺痛我,下了课,我再也忍不住了。泪水普他普他的落了下来。 老师有让同学把我叫出来,难道把我批评成这样还不够吗,还想再让我哭得更狠一些吗,没想到,老师竟安慰起了我:“我知道你现在心里很难受,但是你换位思考,假如你是老师,你的同学说这样的话,你生不生气,再说了,既然同学们报告上来了,就一定要处理,不然同学们会怎样像,你应该给老师一点面子吗。 回到教室,我再一次流泪了,老师真好。