我的小天地作文
每个人都有一个助于自己的小天地,比如自己的一个乐器,一种自己喜欢的游戏,或是自己喜欢的一门课程等。而我的小天地就是阳台的那一个角落。
我家的阳台不仅用来晾衣服,还是我读书的好地方。在阳台最东面的一个角落,摆着一张小桌子和一个坐垫,桌子上摆着三本书和一支钢笔,书有《历史百科》、《上下五千年》,和《十万个为什么天文》。在双休日的时候,只要我已经写完作业,就会去那个角落尽情看书,知道我的妈妈把我从书的海洋中强行“拽”出来为止。
记得那是暑假的一天,妈妈有急事要出门,将米放进电饭煲里,插上电源,再三嘱咐我记得把插头及时拔掉,我答应了。妈妈前脚关门,后脚我就开始看起书来了。一下子就把米饭的事抛到九霄云外去了。大约过了一小时,我闻到一股焦糊味,这才想起妈妈转交给我的事情,我奔到厨房,打开电饭煲的 盖 子,一大个焦糊味的“烟雾炸弹”袭来,我一看白米全成黑米饭了,这时我妈妈回来了,问我:“米饭好了吗?”“嗯。”我指了指厨房。之后就若预期使得去看书了。可我在这时候哪有心思看书啊,妈妈看到了我的“杰作”,大发雷霆,结果就……
这就是我的小天地,虽然它给我带来了“灭顶之灾”,可我依然喜欢它。