我的小天地作文
在我们家的一个角落里,有一扇看似并不起眼的木门。推开门,你便会发现这个房间并不一般,那,就是属于我的小天地。
走进房间,再往东走两步,你就会看见一架钢琴,它是我的“大朋友”。每天晚上,我都会轻轻地用手指敲击琴键,弹出一首首美妙的乐曲,这悠扬的琴声让整幢楼的居民们心旷神怡,我也常常陶醉在其中。
钢琴的南边,是一个面积不到两平方米的小型储藏室,那里放着我们的日用品。
整个房间的最南边,是一排落地窗。每天中午,总会有缕淘气的阳光窜进房间,满地打滚,搞得满屋子弥漫着太阳的香气息。
房间的西南角,有两个大收集箱,里面装着我小时候玩过的玩具,那些都是我幼时发生的趣事和糗事留下的足迹。现在,我拿起它们,仿佛又回到了幼儿时期,也会不禁想起那幼时美好的时光。
西边的墙上挂着一个橙白相间的书柜,上面摆放着我最最喜欢看的世界名著和许多优秀的文学作品。平时有空,我就会坐在书柜下的书桌前,钻进书的海洋里,津津有味地看起书来。
这个房间虽然小,但我总能在房间里放飞心灵;这个房间虽然装修得不豪华,但那里是属于我自己的小天地。我真想每天都能在这个房间里做自己想做的事。