我的一天作文
在星期六,平时为我操劳的爷爷、奶奶、爸爸还有妈妈,我应该在这时候为他们分担一点家务。于是,我便有了这个想法,让我来当一次家。体会一下长辈在生活中的艰辛。
第二天一大清早,阳光透过窗户照进我的房间,我睁开惺忪的双眼,开始了我的当家日。新官上任三把火。我在门上贴了一个“通知”。
通知
今天由我来当家,每人任务分配如下:奶奶浇花,爷爷做饭,爸爸拖地、妈妈洗衣服,我来擦窗户。
大家看过后,都干起活来。我也不甘示弱,开始擦窗户。我把一个毛巾浸湿,然后开始在窗户玻璃上来来回回地擦,擦完正面擦反面,然后把四周的框擦干净。这时候,窗户干净多了。可是,等水印干了的时候,窗户成了“花脸猫”。我想来想去,可能是窗户上的水没有擦干净的原因,可是什么可以吸水呢?对!就是纸。我把旧报纸团成了球形,开始在窗户上一上一下地擦着,擦完了还是有水印,怎么办呢?我靠在窗户上呼了一口气,窗户上出现了哈气,我脑子里突然想起了一个好办法,往窗户上吐哈气,再用纸擦干,哇!玻璃一下子变得晶莹剔透,洁净极了。但在劳动期间,我的手也变成了红色。
当家真是不容易啊!但我终于体会到了长辈们操持家的艰辛。