吃饺子作文500字
过春节,吃饺子对我们家来说是一件十分隆重的事情。因为我们家过春节时,总会在饺子里包上几枚硬币。正是它的存在,使得饺子的身价儿倍增。我们送它一个“闻名遐迩”的名字——财运饺子!正如他的名字所示——吃到财运饺,财运滚滚来,运气会更好。所以,我们家都会在这一天争着吃饺子。
早晨,我早早起了床,想抢在大家前面吃到财运饺子……开吃了!一碗热气腾腾的饺子摆在面前,我二话不说,急忙动筷。一边吃一边瞅瞅哥哥。只见哥哥看了我一眼,咀嚼的嘴巴忽然间停住了,脸上流露出惊喜的神情,一丝不易觉察的神秘的笑从嘴角掠过。我们不由得屏住呼吸,静静地等待着哥哥宣布喜讯。果然,哥哥对着我大叫:“我吃到了!我吃到了!”我瞪大了眼睛看着,生怕漏过这一个重要的时刻。正在这时,他停住的嘴巴又开始动了起来,原本惊喜的表情化成了得意的笑,原来是在骗我们呀!悬着的一颗心着地了。
很快,我吃完了一碗,又盛上一碗。我决定先用筷子试探一下。我捏起一只筷子,在每一个饺子上捣一捣,期待有惊喜出现。可是,整个碗中的饺子被我捣了个遍,也没有发现硬币。顿时满心的欢喜化作了失望,我慢吞吞地吃着,没有了期待,一副心不在焉的样子。终于,吃到最后一个饺子,一口咬下去,一个硬硬的东西硌了我一下。吐出一看,呀,居然是一枚硬币。我惊讶地叫了起来……
春节的饺子与众不同,它带给我期待,带给我惊喜,让我体验了许多的味道!难忘春节,难忘这个“财运饺子”!