吃饺子作文500字
今天是大年初一,家家户都要吃饺子,我家也不例外。这不,妈妈早早的就剁好了肉馅,擀好了饺子皮,坐到火炉旁开始包饺子了。
我静静的坐在旁边,看着妈妈那灵活的手指,心里直痒痒,也想上去大展身手,妈妈看出了我的小心思,便同意我试一下!
我高兴得一蹦三尺高,心里想着妈妈夸我的情形。我学妈妈的样子,挖了一大勺肉馅放在面皮上,左一捏,右一捏,"啪"!饺子左边的皮破了,我只好又拿了一张皮往上补。"啪"!右边的皮也破了,妈妈看到了我的狼狈样,笑着对我说:"你使得劲太大了,包饺子用力要均匀,饺子馅不能多也不能少,要照你刚才那个包法,皮儿得叫了你用光!”我尴尬的笑了笑,心里牢牢地记住了妈妈的话,我按照妈妈说的方法,终于包出了一个令自己满意的饺子,正想向妈妈炫耀。瞥了一眼妈妈包的饺子,呀!妈妈包的饺子个个气势饱满,如同一个个威武的大将军,再看看我包的,像一个个泄了气的皮球,还没上战场就倒了。我并不灰心,良好的开端就是成功的一半嘛!妈妈看着我那认真的模样,笑了!
出锅啦!妈妈的声音从厨房传出来,我和弟弟这两只小馋猫,早就等不及了,嗖的一下,跑进了厨房,端着自己那碗饺子,满意的走出了厨房,也顾不上烫嘴,一个一个夹起直往嘴里塞,虽然形状有点奇怪,但毕竟是自己包的,心里还是和吃了蜜一样甜!
我们一家人在吃饺子的欢笑中迎来了新年的第一天!