吃饺子作文500字
盼星星,盼月亮,盼了三百六十五天,终于把春节盼来了。家家户户张灯结彩,喜气洋洋地过着节。在初一这天,我最期待的就是吃饺子了。
其实我并不喜欢吃饺子,只是听妈妈说春节吃饺子很特别。饺子有很多种馅,如果吃到荤馅,就象征着这一年日子过得红红火火。如果吃到素馅,就象征着这一年日子过得平平静静。如果吃到蜜枣馅,就象征着这一年日子过得甜甜蜜蜜。最特别的就是吃到包有硬币的饺子了,象征着这一年你财源滚滚。听了妈妈的这番话,我这个“挑食鬼”也迫不及待地想吃饺子了。饺子终于做好了,我立刻拿起筷子夹起一个饺子就往嘴里填,“啊”!不好,饺子太热了,烫得我脸通红,爸爸妈妈见我狼狈的样子,哈哈大笑起来。我再也不敢一口吞一个了,只好细嚼慢咽。没想到我吃的第一个就是荤馅的,我这一年的日子一定过得红红火火。第二个是蜜枣馅,看来甜甜蜜蜜的日子非我莫属了。一会儿荤馅,一会儿素馅,我怎么也吃不到包有硬币的饺子,我见爸爸妈妈都吃到了,就开始急了,又狼吞虎咽地吃了起来,可是吃了一碗也没碰到一个,为了硬币我又盛了一碗。来得早不如来得巧,我吃的第一个就有硬币,立刻高兴地说:“我吃到包有硬币的饺子喽!我发财啦!”爸爸妈妈也纷纷对我说:“恭喜发财!恭喜发财啊!”
这顿饭不禁让我填饱了肚子,还让我吃到了这么多福气。今年春节收获不小啊!