暑假的夜晚作文
让心灵随着午夜的月光一起去旅行———题记
我躺在城市夜晚的窗前,看着渐入夜幕的城市走进一片灯海中,似乎这夜晚的月光也只是城市里的一个点缀。很少这样静静的躺在椅子上,这样安静的看着城市的夜晚。
视线所能企及的方寸之地,有路灯清幽的光散落地面,妖娆了一天的花儿也静静的走进了梦乡。对面亮灯的窗子里有人影走动,夜空里的繁星似乎总是在我所能看到的视线内点亮。
一个人的夜晚,有很多繁杂的思绪,或多或少的感伤着生活里的点点滴滴。这样的背景,适合翻阅回忆或者想象的扉页,一步步走进属于自己的空间。
一杯温凉的水在窗台上放着,有斑驳的树影映进杯中,恰是婆娑的心事在午夜里摇曳。我把目光放在夜空中,看黑幕里的苍穹是怎样的孤寂清冷,又是怎样的繁华充实。
星与月,承载着多少传说,这样夜夜守着寂寞的夜晚?我无从知晓它们的心事,也不愿探寻关于它们的故事。谁的一生还没有一段不为人知的经历呢?
随手拿起窗台上的一本诗集,任意翻开一页,看着诗集里面诗人寂寞的心声在夜色里流淌。我不知道他们拥有什么样的心情才会如此拄笔感怀。
合上诗集,闭上眼睛,我宁愿这样的坐着,也不愿在诗人的叹息中走过。城市的夜晚,没有安静,也没有喧嚣。
我,依旧在夜晚的窗前安静的坐着……