“潘明慧,潘明慧,快快快……快起床,打120,你爸爸晕倒了!妈妈在客厅大声喊着。现在已经是半夜了,我刚起来上过厕所。神志有些模糊,所以妈妈喊了好几遍才把我“唤”醒。昨天下午,爸爸在上班的时候一脚踩到了玻璃碎片,所以脚上划了一个口子。鲜血从那道口子里涌了出来,让人触目惊心。爸爸急忙去医院“看病”,脚上的白布再加上爸爸的大脚就像一个加大版的白粽子非常“可爱”!
晚上,我起来上厕所倒在床上后便听到“咚”的一声响。起初还没有在意,以为是楼上发出来的声音,于是我便倒床就睡了。可是妈妈的喊声也随之传来了。我的夜视能力不是特别好,所以我打开了灯。定睛一看,那个场面使我非常震惊——爸爸倒在了妈妈身上且一动不动。爸爸怎么了?“快打120!”妈妈急忙喊。我急忙找手机拨打120,接电话的是一个阿姨。我十分紧张连说话都说不清楚了只好把手机交给妈妈。于是,我又有了一个新的任务:喊邻居家的叔叔。
我打开了家门,冲向对面的那一扇门。拼命地拍打着邻居家的大门,手都已经麻木了。可是我的心在告诉我:为了老爸一定要继续拍下去!
终于门打开了,开门的是穿着睡衣的叔叔看见了叔叔我就像看见了希望,内心无比高兴。见到了他我激动地语无伦次,但是叔叔从我断断续续的话语中粗略地明白整件事情的前因后果,于是叔叔冲进了我家。
叔叔是一个乐于助人的好邻居,帮妈妈把我的爸爸抬进了卧室。终于救护车来了把爸爸带到了医院。
妈妈平时总和爸爸闹不愉快,但是今天发生了这种事、看到了爸爸倒地的那一瞬间,她也十分着急,平时强壮的爸爸晕倒了,我也悟出了一个道理:生命是脆弱的!
惊魂一夜!