暑假的夜晚作文
暑假,我终于给盼来了。原本开开心心的一天,到了晚上,就变得死气沉沉了,要问为什么,我告诉大家吧!
那一天晚上,准备上床睡觉,爸爸突然来了一句,拍着手,说:“嗯,大家请注意,大家请注意,我想起了一件事,我说过,从这个暑假开始,宝贝又要开始自己睡觉了,听明白了吗?广播完毕!”我吓了一跳,心想:这下可惨了,我最害怕自己睡觉了,只要一睡下,关上灯,同学跟我讲的离奇怪事件、恐怖故事和可怕的鬼片里的电影情节,就会通通的浮现在我的脑海里,吓得我心惊胆战,全身都是冷汗,手还紧紧地我这辈子不放。于是我连忙向妈妈发出了“SOS”的求救信号,可没想到的是,妈妈来了个落井下石,举手赞同爸爸的话,我立刻生气了,哪有这样的嘛!心里越想越气愤,爸爸见了连忙跑进让我自己睡的房间里过了一会儿,爸爸气喘吁吁的跑出来,说:“呼呼,宝贝,呼呼,快上床睡吧,床收拾好了,自己慢慢睡吧,晚安宝贝!”我好想哭啊,可是又有什么办法,我只好慢吞吞的上了床,我正想开灯,就听到爸爸喊道:“请不要开灯,请不要开灯。”哎,我只好扯着被子,干坐在床上,可坐了许久,我觉得无聊了,便小心翼翼的开了灯,悄悄地拿起了《米老鼠》看起了书来,不料,在一两点的时候,爸爸走了过来,看见我在看书,脸立刻变得凶恶起来,我连忙关灯,把书一丢,无上被子等爸爸走了以后,我又做了起来,我这会儿真是吃一堑,长一智,不敢再开灯、看书了,不过我换了个花样来玩,顺便解解气:我把妈妈的两个漂亮的新胶圈的松紧带扯到松为止。渐渐的到了凌晨四点,我的两知小眼睛打起了架,我渐渐入睡了。
到了早上,我醒了,感觉有一点快乐、开心,又有一点点惧怕—这一种自己睡觉的滋味!