暑假的夜晚作文
我们的暑假,不知不觉就过了一半,而我的作业也快写完了。这几天的夜晚,都是个奇妙的夜晚。每当黄昏时,我都会站在天空的下方,看着那渐渐渐变的黄昏,有粉黄相连,颜色中透出了一丝橙色,好看极了!渐渐的,从渐变的颜色变得暗黑,太阳也没有了身影;接着,楼道中那闪闪烁烁的灯光,也一个接着一个的消失,世界变得鸦雀无声,黑暗无比。可当我坐下仔细聆听时,听到那从未听到过的奇妙声音,把那奇妙的声音便是大自然发出的。仔细听,叽叽喳喳!那是小鸟在说晚安吗?喵……!是无家可归的流浪猫准备入睡了吗?呱……呱……呱……!是青蛙在叫吗?当我抬头一看,一只猫头鹰正在树枝上,刚刚那声呱呱呱,正是这只猫头鹰所为!
再用眼睛仔细的去观察,微风轻轻的从我耳边拂过,我的那些杂碎的头发被微风吹起,感到一处清凉!快看,一片羽毛从天空中飘落下来,那柔软的感觉,真是太舒适了!树干上的蝉,吱吱地叫着……。
我躺在草地上,望着天空,那闪闪烁烁的星光。哇!真美!星星有大有小,有多有少,有了星光,夜晚的世界不再那么黑暗,闪烁的星光散落在大地,草丛中,也有着微微光点,如许许多多的萤火虫一般。天空中的星星,草地上的光点,就像是那美丽的烟花!这可真是个奇妙的夜晚啊!