暑假的夜晚作文
放假了,每天有意义并劳累的上学生活结束了!这假期里,虽然白天我们还是得写作业但是每天晚上我们都可以共聚老校操场,开心玩耍,十分热闹,这也是假期中最快乐的时光。
在放假前一个星期,我不知道每天在老校操场都有我班的同学们聚集、玩耍,只是去天外村时遇到了许许多多去老校操场的人罢了,自从那时候起我就每天晚上去老校操场玩儿。
一开始同玩儿的大部分是女生,如柏紫凡、亓新怡等,我本不想和女生玩儿,但也迫不得已。坚持带来了美好的结果,人越来越多,来了些我们班的男同学。如果张异帮、张家睿等,昨天毕一鸣也来了,大家一起在操场上游戏更有意思,也会有“大决斗”,可比光和女生玩儿好多了。我们玩的游戏各异,最开始是“猫捉老鼠”,还有打篮球、踢足球、爬攀登架的。看谁适合哪种游戏,就让他玩哪种,或者分一个小组,一个小组的。这样玩可以让低体能者玩儿简单的游戏,高体能者玩儿较难一些的。这样大家也平等了,不会出现以大欺小之类的情况。
我们玩儿的“猫捉老鼠”,非常的好玩儿,是有两个人当“猫”,七八个人当“老鼠”。“老鼠”们偷“粮”运水,“猫”就要抓他们,“老鼠”们为了偷粮,经常被“猫”追的满操场跑,特别刺激,尤其是我。常常被“猫”追得走投无路,被抓住了,不用担心,会有人把你救出来,如果别人不救你,你就当“猫”也可以呀,所以你玩儿输当“猫”了,也不必气馁,只要抓住别人,还可以照常当“鼠”。
虽然是暑假,我们都写作业、学习、上补习班、旅游,很少见面,我们开学之后会有一种陌生感,但是晚上我们在老校一起玩儿的时光,化解了所有问题,让我们上学之后也非常亲近。而且也非常有意义。比在家里闷着,闲着,看电视做宅男好多了!
好的,让我们一起行动起来,傍晚的时候来老校操场玩儿吧,四年级四班集合!