这一天作文
这一天,是分别亦是相聚,是欣喜亦是伤感,是自由亦是彷惶,令我难以忘却。
天空破晓,云朵间泛起了一抹红晕,微风轻拂,绿影旁沙沙作响,人影散乱,木式钟表留下淡淡的微黄。
阳光散落在拥挤的入口处,母亲紧紧地握住我的手,布满皱纹的眼角闪烁着丝丝泪光,将再三叮嘱过的话语复述一遍又一遍,我仔细地聆听着,曾经的唠叨在此刻变得格外珍贵。我接过行李箱,独自一人向前走去,三步一回头,步履变得有些犹豫,步入拐角,手指微微颤抖,远望铁道旁朦胧昏黑一片,深吸一口气,胸膛间的火焰足以照亮一切。我不再回头,眼神变得格外坚定,志向变得格外明确,精神变得格外自由,灵魂变得格外饱满。此刻,我长大了!
火车缓缓开动,拉开了与父母的距离,带走了都市的喧嚣,也鼓舞着少年远行的心。
光阴拂去日月的流转,夜幕将远方遮挡,天边的繁星泛起点点微光,雨滴在窗前划过,唯有一丝凉意在风雨间长存。
星空之下火车驶过千山万水,拥挤的车厢因谦让而变得宽敞,快餐之外散发的是善意的芳香。倚靠在桌子的一角,远望山间道旁,思忆着远方的家乡,静闭双眼,一切尽归自然,不悲不妄不吵不闹,自由之感在无形之间流露,生命之花在青春年华绽放。回顾车厢四角,无意相视一笑,窗边的雨滴汇聚在一起,人们的心灵也彼此相遇,远行的迷茫随风飘散,独立的欣喜溢于言表。这夜,我无法入眠,不为何时,不为何地,不知何故,暗自感叹:这一天,我长大了!
走在青春成长的小道上,不乏荆棘,不乏坎坷,回首这一天,我不再畏惧,不再迷茫,不再思忆过往。记住这一天,一位充满朝气的少年将坚定志向,勇往直前地远航。