这一天作文
窗外,雨滴滴答答,风拍击脸颊,风雨交加,打在心灵的那扇窗……
唉,考试,考试,惨不忍睹。此时,我忆起了考试前的信誓旦旦,考试前的欢声笑语。本就是一个成绩上不去又下不来的中等生,再加上盲目的自信,使我一落千丈。“没事,一次考试而已,没什么大不了的。”只好这样安慰自己……
雨,似乎下得更大了,我打着伞,走在回家的路上。老师已把成绩发在群里,雨点,和我一起哭泣。
终于回到了家,妈妈,她……我揉了揉眼睛,她居然哭了!滴滴泪水敲打着心灵的窗户,它使我有种说不出的难过。我回到房间,丢下书包,外面的雨停了,天边有一道彩虹,五彩缤纷……
我被吸引了,趴在窗台上,目不转睛地盯着天边的彩虹,从左到右,从上到下,形成一道完美的弧线,身上散发着“红橙黄绿青蓝紫”七种颜色,每一种都慢慢治疗我内心的伤痛,我笑了……
彩虹是那么的美丽,而我的成绩确是那么的丑陋,我,值得去欣赏它吗?忽然,彩虹更近了,它朝着我的方向,过来了,它居然在安慰我!
是啊,“人无完人,金无足赤”。世上没有完美的人,哪怕是黄金,也没有100%纯金呀,接受自己,我们不应该为自己的不足而叹息,应该行动起来,努力让它变得更好。虽然没有“最完美”,但是要发奋去做,去改正一切,把自己打造得“更完美”。就像名人所说的“世上没有‘最完美’,只有‘更完美’”呀!
想到这里,我心灵的窗户打开了,阳光洒在我心中,从此,我立志做个“更完美”的人!
这一天,我永远铭记于心。