这一天作文
我的人生中有很多记忆深刻的日子,但这一天令我最难忘。
那一天,竞选大队委,我已经演讲两次了,还需要再演讲一次。这一次跟上两次不一样,评委是老师,虽然都是我认识的老师,但是我还是很紧张。参加竞选的同学有一大半都是我认识的,但是我们的水平不相上下。听了他们的演讲,我觉得我的演讲稿真是太差了,但是已经来不及了,稿子无法再修改,只能将就着演讲了。
马上轮到我上台了,我的准备一下才行,要不然肯定被pass掉。其实稿子我已经讲得很熟练了,唯一的问题就是——紧张。这时,我就跟旁边一个认识的同学聊天起来,缓解下紧张的情绪。我们越聊越起劲,时间不知不觉中过去,轮到我上台了。
一到台上,我又紧张起来,边看稿子边读,勉勉强强演讲好。这次演讲比我前两次还差劲,回到座位上,我的心还在砰砰急跳,于是又找人聊天了。聊着聊着,整个竞选演讲结束了。结果出来了,真是既紧张又期待啊!我居然竞选成功了,真令人意外啊!我高兴得跳了起来,心里的紧张感一下子没了,只剩下了开心,成功了!
这一天是我最难忘的一天,我比较糟糕的表现居然也能得到老师的垂青,真是一个意外。