这一天作文
生活中总有值得我们铭记的日子,也许“这一天”让我们的生命更加丰富。“这一天”,也可能是从清晨到日暮都那么不同寻常;也还可能是某一个时刻让“这一天”变得不同凡响。
那个星期日的下午,我们来到了玉苍山的山脚下。天空十分的晴朗,阳光也格外的明媚,让我们的心情更加愉快。
走进玉苍山的怀抱中,便看见了那人来人往的鱼池。挤进人群中,只见满池都是在水中苦隐若现的锦鲤。不仅有金色的鲤鱼,还有红的,白的,数不胜数,凡是有人投食的地方,必然会有一大群的鲤鱼,在那抢着吃呢。食物不但会吸引周边的鲤鱼,连好几十米外的鲤鱼,也会闻风而动,连忙不远千里的来到此地。若是看惯了吵闹的景色,你也可以走得远些,在没人投食的地方,就可以看到了水中悠然自得的小鱼和懒洋洋地趴在水面上的乌龟。
看好了鲤鱼后,我们就开始向山上进发。一路上,鸟鸣声不绝于耳,两旁都是翠绿的大树,投下深沉的绿阴。时不时有几只昆虫飞过。
没过多久,我们来到了“好汉坡”的前面。不过这可不是什么长城,而是一块直上云霄的巨石。我跃跃欲试,挑了一块平缓的坡度冲上,三步作两步的攀爬,等到助跑的冲力差不多用光后,就这样手脚并用地爬了一阵子后,我终于到了巨石之上,迎着凉风我的心中充满了自豪。
我们又在玉苍山游玩了许久才返回家中。站上山巅,迎风独立,那天,是个值得记住的日子。