这一天作文
这一天,下了好大雨我和小侄女开心极了……
这天,下了我见过最大的雨,天阴沉沉的,先是打了几个闷沉沉的响雷,我说:“天太热了,老天爷都发牢骚了,”小侄女也在一旁嘻嘻哈哈的,就在我们要出去时……
就在我们要出去时先是几个豌豆般的雨点,接着是闪电,胆小的小侄女害怕的堵起了耳朵,一声响雷响起了,雨越下越大,越下越密,闪电和雷电不断亮起,不断响起,我可高兴了,对着害怕的小侄女说咱们可以去玩水了。
下雨时还不断的夹杂着狂风,风刮的很凶,好像谁得罪了它似的,大风把雨滴挂进了屋子里,由于我家的一扇门是纱窗的,雨落进了屋子里,还有我家阳台的窗子也是纱网的,短短几分钟,水就布满了我家的阳台,我们在看到风把雨像泼水是的破在了窗户上,狂风快要把门上的纱窗给吹下来了,等了大约一个时辰雨才小了点。
我和小侄女穿上拖鞋,拿上雨伞我们走出门外,有坑的地方已经成了水坑,马路洗了澡可干净了,都可以光脚在马路上走,我俩用拖鞋装满水玩,如果你跑起来的话,或者是大步走的话,你就可以“洗澡”了。
过了一会我听见有人说马路上全是被狂风吹下来的树枝,我想:如果树枝够强壮可以免去一断,如果不强壮,那它可就要离开母体了。
这一天下了好大好大的雨,对了我听小侄女的奶奶说这次下雨还夹杂着冰雹呢!你们发现了吗?