这一天作文
人生的这一天也许有许多许多,每个人心中的这一天可能都具有非同凡响的意义,这一天也许让你变得懂事,让你永生难忘,而我的这一天却让我感受到了幸福的真正含义。
那是在父母出去的一段日子里,我一个人在家孤独的呆着,盼望着父母早点回家,终于有一天,我回来的时候发现门是开着的,这让我欣喜若狂,我三步并为两步得冲进家门,果然,父母回来了。他们已经做好了饭菜,显然是在等我。那天,我破天荒的吃了两大碗米饭。吃完饭后,父母拿出了早已准备好的烧鸡。我看着烧鸡,口水差点流下来。我说:“父亲,您先吃吧!”“好吧。”父亲笑着伸过手,但令我惊讶的是父亲只是从鸡身上撕下一小块皮,吃了下去。我又对母亲说:“您也吃一点吧! ”母亲却带着满脸笑容说:“饭吃的太多了,吃不下了,还是你吃吧!”我不高兴的说:“您一定要吃!”“好!好!好!”母亲说着伸出手去,竟然是一小口。
父母都说:“我们都吃过了,你吃吧!”我狼吞虎咽的吃了起来,吃着就顺手将骨头扔在地上,母亲却说:“别扔了,放在桌子上吧!”吃完以后吧,我就去上学,刚走到半路,忘了自己的书还在家,就赶回家去取,推开门看见的这一幕却让我惊呆了,站在那里许久,不知怎么办才好。父母正在吃我吃完的骨头呢!一时间,我的眼泪从眼眶中情不自禁的流出来。父母却抱着我说:“孩子,不哭!”
那一天让我永生难忘,因为我知道了幸福的真正含义:其实幸福在字典中没有明确的解释,而每个人的心中确有这个性鲜明的答案。幸福就在我们生活中的小事中,就在平时身边的人点点滴滴的关心中。幸福其实就在你、我、他的手中,也就在你、我、他的脚下,让我们整容待发,去感受自己幸福的康庄大道!