这一天作文
从小到大,这一天令我到现在还无法忘记。那一天,我和同学们去的是永嘉特殊学校。
下午,我们乘着大巴来到了特殊学校,那里的学生都在用手语对话着,有的耳朵上还戴着助听器,他们是残疾儿童。
我们先到他们的教学楼来看看,地上刻有盲道,雪白的墙上挂着几张名人的简介。我们来到辅助用房,美术教室墙上挂了几个上面画着哪吒的布袋子,哥哥姐姐们画得好好看哦!虽然他们是残疾人,但是他们画画画得那么好,让我们很惊讶。
接下来我们还欣赏了特殊孩子们制作的瓯绣、黄杨木雕、细纹刻纸、牛皮包等等一些东西。
之后是体验环节了,我们来到了教室,每人先选一个十二生肖,定在石板上,左手拿木棒固定,右手拿刻刀,我先从牛头开始刻,我刻一点就破一点,好难刻啊。特殊孩子们刻得那么好,像大师一样很精细。我刻到一半的时候姐姐拍了拍我,用刻刀在石板上刻了很浅的一条线,用手做了个错误的手势,又刻了一个更深的线,原来姐姐是想让我刻深一点。
刻完了,姐姐在石板上跟我说你太棒了,看到成品时,我也感到了一种满满的成就感。
这次去特殊学校让我感觉到哥哥姐姐们虽然有缺陷,但是他们依旧很认真的学习,我们也要向他们学习。