这一天作文
那天让我痛哭流泪,让我心痛不已,也是让我最难忘的一天——毕业的那一天!
考完期末试以后,老师在毕业典礼那天表扬了我们。那一天老师变了,不像每天那么严厉,那么凶巴巴的啦!我看到同学们心里酸酸的,眼泪在眼眶里打转,同学们也不像平时那样斤斤计较的爱生气了,一下子全都变了,一个个变成活泼可爱、善解人意的同学了。
为了毕业以后留个纪念,在学校我们关系比较好的几个同学一起说好了拿手机拍照。平时我们一起出去玩,一起写作业,有开心的事互相分享,弄不懂的题一起商量,想想都特别难忘!当我正沉浸在这幸福的时光里,老师在后面轻轻拍了我一下说:“佳琪啊,以后要好好学习,别忘了有空回来看看老师!”“嗯嗯,一定的!”我强忍住泪水答应着。这时以前的一幕幕在我眼前浮现,和老师同学们在一起的点点滴滴都让我珍惜,时间过的好快呀!转眼真的毕业了!突然闺蜜拍了我的肩膀把我搂住说:“没关系的虽然咱们毕业了但是以后还会见面的。”
老师在毕业典礼对我们即将毕业的同学致辞,每一句都很触动我也很让同学们和家长感动,老师说:“你们从普通的小学生变成今日的初中生,都是靠我们的努力换来的,希望同学们能记住:老师不在的日子,同学们坚持自己良好的学习态度,不管遇见任何困难都会自己解决!”一阵阵掌声随即而来,同学们都留下了不舍的泪水!
毕业典礼之后我和每一个老师都拍照片了,我想记住这难忘的一瞬间,也想给小学的生活画上一个完美的句号!
这一天,是我人生中最重要的一天,因为我毕业了!变得像一个大孩子般成熟了。虽然以后不能和同学们一起打闹玩耍,一起做题了,但是以后我们还是会相遇的,这一天会永远记在我的心里!