这一天作文
这一天让我高兴又自豪,因为我戴上了鲜艳的“红三杠”。
来到学校,处处欢歌笑语,生机勃勃。可一走进剧场,空气仿佛凝固了一般,大队干部候选人们手拿文稿,静静地准备着。
8点40分到了,同学们进了剧场,剧场里一下热闹起来。可我的心却兴奋不起来,有些不安和紧张。
竞选时间越来越近,空气中的火药味也越来越浓,我心里不禁闪现出了许多问题:讲不好了怎么办?忘词了怎么办?发生失误了怎么办?
我的心越来越不安,越来越紧张,开始“砰砰”跳起来。
“下一个竞选者张嘉芮上台!”王安老师的话语传入我的耳朵。
得到了同学们的鼓励,我一下子轻松下来,感觉背后有坚强的后盾一般。
我认真地讲着,眼睛看向观众们。一个个笑脸呈现在我眼前,这让我心中的大石头又减少了一半。
竞选完毕后,我回到教室,等待下午的到来,等待老师公布名单......
下午一转眼就到了,坐在台下的我,盯着老师手里的红名单,有说不出的紧张,心里像装着一只兔子一样,跳个不停。
“现在公布四(1)班大队干部名单!”当老师说这句话时,我的心已提到了嗓子眼。
“张嘉......”老师话音未落,我的脸已因为兴奋变得通红。这不是在做梦吧?我这样想着,还边捏了下自己。
真的,这是真的!我兴奋地跑上舞台,戴上了那枚“闪闪发光”的“红三杠”!
放学之后,走在校园里,我觉得特别神气。同学们的目光似乎总会停留在我那枚“红三杠”上,露出羡慕的表情。一阵风吹来,将“红三杠”吹动起来,它好像也是在祝贺我。
我忘不了这一天,忘不了我戴上“红三杠”的时刻。