这一天作文
风藏在云端,随着阳光吹拂着操场上的草,小草像波浪一样向一边斜。小石子静静地躺在道牙旁,橡树立在布满青苔的墙边,阳光照在地上,烤得火辣。
脚步落在跑道上,镶在跑道缝隙里的尘士被击起,形成一阵烟雾,脚还在不停迈着。风吹着我的面颊,头发在肆意飞扬,裤角被吹得上扬,露出一截脚脖。太阳照在头发上,把头发晒得发烫,嘴里不断呼出热气,汗也随着阳光到来,头发上、脖子上全是。已经跑了一半,还有五百米,真想停下,停下来,坐在草坪上,大口喝着水。但不能停,这是在测试。我又挺起胸脯,继续跑着,疯一般地跑,像一匹在原野驰骋的马一样,不停地跑,一直地跑,脑子一片空白,已经不想什么了,只是随着阳光奔跑着。
藏在云间的阳光逐渐加热,从缝隙间迸发而出,把草晒得焦黄,土壤虽然在树下,但已干裂,我的嘴唇和它一样干裂。树叶已经畏惧,卷了起来,草也弯下了腰,再也直不起来。终点就在不远处,但每一步都异常艰难,所有力气都用尽了,腿已跑得生痛,像火烧一样,汗像雨一样不停滴落,一颗颗落在地上,眼前已经一片朦胧,像布了一层雾,头发遮在眼前,不停晃着,手背上的青筋若隐若现。我想停下,脚已很难抬起,迈一步便要呼出所有空气,为了下一步又要大口吸着,阳光射进我的眼,眉毛尖端闪着光,脚步踏上终点线,扬起一阵尘土,计时器响了一声,我到了终点。
我坐在草坪上,看着天上的云,此时,只有我知道,这成绩是用汗水换来的,也只有我知道,经历了怎样一场没有硝烟的战争。成绩握在手里,汗滴在路上,看着路旁一棵棵草挺直腰板,迎接阳光,我明白了,努力是搏击风雨后的无限光明。这一天我挥洒汗水,驰骋操场,我会永远铭记!