今天清晨,没有了鸟儿的鸣叫,我便感到奇怪,拉开窗帘一看,哇!外面白茫茫的一片,白雪刺的眼睛难受,这时,我的心里第一个反应就是:下雪了。
今天早上,我飞快地写完作业,就与妈妈一起下楼打雪仗、堆雪人去,谁知,刚下到一楼,门口就有与我的个子差不多搞得一堵“雪墙”堵住了我们的去路,于是,只好从家里拿来盆子,一点一点地往外倒雪,好不容易凑合着把“雪墙”攻破了,擦汗时,不经意间,眼睛往外一瞥,我顿时愣住了,门外有一大“滩”雪平铺着,给大地盖上了一层厚厚的棉被,外面静得出奇,只有一个脸蛋红扑扑的小姑娘戴着帽子和手套,在努力地铲雪、倒雪,我一看,再一次愣住了,那些玩雪的念头在我的脑海里打了一晃就走了,而现在我的脑海里只有“帮助这个小女孩,和她一起扫雪,于是,我便让妈妈去找别人家借铲子和扫帚。趁妈妈借扫帚的功夫,我就跑到小女孩的身边,问道:”小妹妹你几岁了?为什么要呆在这儿呀?你叫什么名字呀?“她天真的回答说:”我叫然然,今年8岁了,上二年级了。爸爸说让我出去活动一下,我一看,外面的雪太多了,之后我就在这儿铲雪了。“啊?是她自己主动来铲雪的,我想:我的年纪比她还大,却没有想到这些,哎呀,真是的……这时,妈妈把铲子和扫帚拿来了,于是我便和小妹妹一起干了起来,干了不到半个小时,我的脚已经冻得动不了了,就问小妹妹:”然然,你的脚冷么?“”不冷,因为爸爸给我买的是双皮靴子,而且我还穿着厚袜子呢!“(那时,我却不知道她撒了谎,其实她的脚也冻僵了),无奈,为了我的尊严,我只好继续干着,不一会,我感到手麻木了,把铲子放下来一看,呀!我的手冻得像烧熟了的猪蹄一般,不料,然然看见了,她满不在乎地说:”姐姐,你看你的手冻成啥样了!得,我把我的手套送给你了吧!“我不好意思的接过然然的红手套说:”谢谢。“”哎呀,没啥事,不就送了一副手套么!“听她说话的语气活像个小大人。不一会,我们听见一声:”然然,你跑哪儿去了,快回来……“”坏了,我爸来了,姐姐我先走了,再见!“她刚说完话,一扭头,转过身,像离弦的箭一样飞快的跑了过去,我此时想到:手套还没还给她呢!便叫道:”然然,你的手套!“她却叫道:”给你当新年礼物吧!“我拿着手套怏怏地站在那里。夜好静,我突然醒悟过来,明白自己被一个小孩骗了,可是,我的嘴角微微一笑,因为我悟出了一个道理,是一个小女孩所教给我的道理。
虽然,那位天真浪漫的小大人——然然回家了,但她的一举一动和纯真的话语都留在了我的脑海里,不断的浮现,浮现……