童年成长作文
在我童年的记忆里,或许并不丰富多彩,却也不缺乏令人快乐的色彩,毕竟每个人的童年都有其与众不同的欢笑声,每个人对于童年的记忆也是或多或少,若隐若现。
倘若要我回想我的童年,大概我也记不起什么。因为童年的我,总一心盼望着长大。那时候我的眼里,成年人的世界里没有漫无目的的玩乐,没有无暇顾及的限制;多了些理智,多了份自我抉择的能力,多了点自己的空间。一切的一切,我那时是多么的向往!
但妈妈总跟我说,长大会失去幸福!可向往长大的我从来不信。
如今,随着年龄的增长,妈妈的话被证实了。我童年时代所向往的,似乎变得若有若无,比起童年,成长少了份天真,少了份单纯,少了份稚气。童年就在向往中走失了……长大了,再也不能无故耍小脾气,不能时不时躲到父母的怀抱里偷懒,不能由着自己的性子做自己想做的事;长大了,就要付出,对学习的付出,对朋友的付出,对亲情的付出;长大了,要自己学会承担自己承担的责任,承担好与坏的后果,有时也要逼自己做自己不愿做的事。然而就在这个时候,长大在我的一念之间变得暗淡无光。有一种无助与彷徨在等待着我,逼着我选择、面对……
或许,我应该这样看,长大了,身边多了更多老师与朋友的支持与鼓励,独行的道路上有这道“美好风景”,再长的路都能走到尽头,我始终相信,风雨过后的天空是最美丽的!
回忆美好的过去,总会感觉一阵轻松的气息围绕在身边。我更应该把握现在,珍惜时光。毕竟,时光不能倒退,岁月不能轮回。我们都应该像汪国真的诗里写的:“不是苦恼太多,而是我们的胸怀不够开阔。不是幸福太少,而是我们还不懂如何生活。忧愁时,就写一首诗。快乐时,就唱一支歌。无论天上掉下来的是什么,生命总是美丽的。”