辛苦作文300字
亲爱的爸爸,今天请您听听我的心里话。
爸爸,您和妈妈辛辛苦苦把我养大,特别是您,每天风雨无阻地接送我上学、放学。妈妈上班忙,我的起居生活大部分都是您在为我操劳,看见您长出越来越多的白头发,我既心疼又内疚,多想变成一个神奇的魔法师,把您的白头发全部变黑。
爸爸,您希望我是个乖巧懂事的孩子,但有时候我却很任性,一件事情让您重复很多遍才听得进去,也会埋怨您不按时来接我。记得有一次,放学的时候,苏老师告诉我,您要晚一点来接我,让我在校门口等您,我在校门口左等右等,看见同学们陆陆续续地被家长接走,我心里越来越着急,打电话给您,您说:“快到了,快到了,你再耐心等等。”但是同学们都走光了,您还是没有来,我心里很生气,怪你为什么那么久没来。终于等到您的时候,您不断地说:“来晚了,来晚了……”这时我看见您额头上有密密的汗珠,裤腿上都是泥土。原来您下乡回来得晚了,我当时心里内疚极了,泪水顿时模糊了我的双眼,我哽咽地对您说:“爸爸,对不起。”
爸爸,您辛苦了,以后我一定听您的话,做个乖巧懂事的儿子,当您和妈妈老的时候,我一定会好好照顾你们。今天是父亲节,我祝您节日快乐!