今天,舅妈从学校里带来了许多试卷,准备利用周末时间批改。舅妈是一位乡村小学教师,平时工作很忙,经常把作业带回家批改。
今天我完成作业后看见舅妈在改试卷,于是我好奇地靠了过去,一看是三年级第七单元的语文卷子,心里又惊又喜:这单元我考了90分,除了阅读与作文扣了分,其他内容全部正确,程老师在班上还特意表扬了我。于是我信心满满地对舅妈说:“舅妈,我能帮你改试卷吗?”舅妈疑惑地看着我说:“你行吗?”“这单元我们已经考过了,我还考了90分呢!”我拍拍胸脯信誓旦旦地说,“我帮你改前面的基础知识一定没有问题。”舅妈开心地说:“好呀!”于是舅妈改了一份样卷,教我怎么批改和扣分。我认真地批改每一份试卷,改完之后觉得手都有点酸了,心想:我刚改了一会就觉得有些累了,舅妈每天都要批改那么多作业,真是不容易呀!改完后我把试卷交给舅妈,她拿过试卷认真检查了一遍,说道:“菲菲改得真不错!谢谢你!”我兴奋地说:“不客气,以后有需要我的地方尽管说,学习语文我是认真的。”
今天虽然很累,可是心里却很开心,同时也让我明白老师们的工作真不容易!