辛苦作文300字
老师是我们知识的培训者,是我们德育的教育者,是我们人生道路上的一盏明灯,她给予我们知识,给予我们关心,给予我们走向成功的方向。在众多老师中,最令我感动的是班主任——赵老师。
她是一个善良的老师。有一次,她感冒了,但仍然为我们上课,她这善良的精神而被我这幼小的心灵而感动。但从她的说话状态可以看出,她已竭尽全力在克服自己身体的不适,嗓子已经沙哑了,样子也很疲惫不堪了,但她仍然站在讲台上耐心细致的为我们讲解。那一刻,我的心被深深的震撼了。
“风筝本无力,东风送上天”是您用如水的爱为我们构建一个和谐的课堂,是您用坚强的意志和美好的品质为我们树立榜样,是您用赏识的爱和宽容的心使我充满自信,以积极的心态来面对学习和生活。您就是祖国的栋梁。正是您,支撑起我们一代人的脊梁!您像一支红蜡烛,为后辈献出了所有的热和光!您的品格和精神,被我这幼小的心灵又有一次深深的感动了。现在教师节即将来临,我想说:“老师,您辛苦了!”