尊敬人的作文
在我的心底里,有这样一位值得我尊敬的一个人,她就是我的奶奶,同时也是一名优秀的急诊科医生。
记得那年冬天,我求着奶奶,让她带着我去她工作的地方,奶奶答应了。在去往科室的路上,大雪纷纷扬扬,行人很少,有些医疗室甚至还关了门,我不禁好奇的问:“为什么别的医生都不上班,而你要去呢?”“傻孩子,别的医生是治病,而奶奶是救人!”
来到急诊室后,奶奶给我讲故事,玩游戏,还教我认医疗器械。这时一辆救护车驶到门旁,奶奶的笑容凝固了,侧耳聆听了一会儿,就放下了我,换上白大褂,戴上口罩和帽子,叫上护士,匆匆忙忙的走到了手术室门口,我也跟着来到那儿。
奶奶变得严肃起来,不再那么和蔼可亲了,询问了病人的情况后就走进了手术室。我在一旁边玩边等,这时,几个病人家属议论纷纷:“她能出来吗?那个手术医生很厉害吗?”“没问题,听说那个兰医生很厉害呢!”“可以,放心吧,兰医生还就过俺的命呢!”……听到这番话,我不禁高兴起来:原来奶奶这么有名气!
屋外寒风呼啸,只听见风的沙沙声,只听见树的摇曳声,没有一个行人,也没有一点亮光。屋内,时间在一分一秒的流逝,手术室的红灯一直在亮着,等候的人们鸦雀无声,而我也十分着急:奶奶没事吧?奶奶的身体吃得消吗?
三个小时过去了,手术室外的人们变得焦急不安。五个小时过去了,门终于开了,奶奶拖着疲惫的身子走了出来,人们一拥而上,但没等人们发问,奶奶就点了点头。大家十分高兴,而我却怎么也高兴不起来——奶奶的眼睛里布满血丝,背也没有原来那么直了,汗水从她的脸颊流下。当我将水杯递给她时,又一辆救护车呼啸而来……
整整一天,奶奶连水都没喝,饭都没吃,但她却救活了三个鲜活的生命。三场手术后她已精疲力竭,衣服被汗水浸湿,口罩和帽子也都歪歪扭扭,但脸上一直有一丝笑意。
医者仁心,大爱无疆。奶奶作为一名急诊科医生,她肩负责任,治病救人,坚守岗位。虽然只是众多医护人员中的一员,但在我心里却是最值得我尊敬的人。