我尊敬的人作文
心灵美好的人才是值得大家尊敬的人。
我住的楼中就有一个心灵美好的人。他七十多岁,满头银发,慈祥的面庞上布满了皱纹。他很爱笑,一笑起来就合不拢嘴,这时你可以看到他嘴里只剩下几颗门牙。他就是我最尊敬的人――王爷爷。
王爷爷非常爱管“闲事”。有一次,我吃完了西瓜,把西瓜皮随手一扔,扔到了楼梯上,不一会儿,从楼上传来沉重的脚步声,我一听心跳立刻加快,因为王爷爷来了,我不管三七二十一,飞快地跑下楼梯,找了个角落躲了起来。很快,我就听到了王爷爷说话的声音,王爷爷说:“是哪家的孩子这么不懂事……”我在一旁躲着,悄悄地看着,看着,只见王爷爷弯下腰把西瓜皮捡了起来,又走到垃圾桶旁把西瓜皮扔了进去。还说了一句:“要是被老人踩了这西瓜皮,那后果可不堪设想啊!”我的心像开了的水一般,嘭嘭地跳,惭愧得不知说什么好,可王爷爷已经消失在我的眼前了。他的身影刹时在我心中变得越来越高大。
还有一次,我和几个小伙伴踢球,不一会儿,小明来了个飞踢,“哗啦――”窗户打碎了,我们吓得抱头鼠窜,因为我们踢中的正是王爷爷家的窗户,王爷爷走出来,他没有怪我们,而是自己走出去买了一块新的回来换了上去。我们第二次踢球时,王爷爷出来说:“踢球健身是好事。这里场地小,你们不要飞踢,如果伤到哪家的小孩或老人可就大了哟!”我们都低下了头。
王爷爷就是这样一个值得尊敬的人。他善良,宽宏大量,他教我做人,催我自新。