我尊敬的人作文
我的爸爸今年三十多岁,由于平时工作劳累过度,头上泛着几根银丝,脸上爬着几条淡淡的皱纹,他总是带着慈祥的微笑,对工作认真负责。
有一次,我和爸爸到单位去打乓乒球,玩得正开心时,突然手机响了,不知出了什么事,爸爸迅速收起球拍,焦急万分地说:“我们回去吧,爸爸有点急事”。我心里很奇怪,有什么事好着急的呢。
回到家里,爸爸立刻打开电脑,全神贯注地写起了材料。“吃饭了。”妈妈喊道,可爸爸却没听见,仍旧对着电脑认真地写材料。妈妈显得不耐烦了,一次比一次喊得重,直到第三次时,爸爸才回答说:“快了,快了,你们先吃吧!”妈妈把饭菜拿过来,把筷子放好后,爸爸才肯过来吃。我就问:“爸爸你为什么这么珍惜一分一秒呢?”爸爸说:“那是因为时间太紧了,我得快些,不然会来不及的”。
爸爸用最快的速度吃完饭,还没来得及擦嘴巴,就立刻又对着电脑继续写起来。到了晚上,我和妈妈都睡了,可爸爸还在写,他真是废寝忘食呀!
大约深夜两点左右,我起来上厕所,看见书房里透出一丝亮光,我推开门一看,爸爸居然还在写材料。“爸爸要注意休息,这么晚了,明天再写吧”。“不行啊,明天要用的”。我劝说也没用,只好睡觉去了。
爸爸就是一位“工作狂”,一位让我值得尊敬的人。