我尊敬的人作文
我尊敬的人有许多,爸爸、妈妈、警察,可是我最尊敬的人,要数我们的班主任马老师了。
马老师身高一米七多,头戴一幅黑框眼镜,身着白衬衫和黑长裤,脚下一双棕色皮鞋,时不时换成运动鞋。一看就让人有一种不可侵犯的感觉。
他十分严格。一次晚自修,同学们在教室里都无心学习,各聊各的讲话的讲话,打闹的打闹。同学们玩得正欢,他便冷不丁的出现在教室后门,教室里的气氛一瞬间就冻结了,只听他说:“一个重点班,晚自修不好好学习,在这里聊天,成何体统?”他的嗓门很大,几乎一层楼的人都听见了。我们十分愧疚,赶紧拿起了书,便开始学习了。
他往往在上课时说几个笑话,来活跃活跃气氛。一次上课,他发现一个后排的同学正在睡觉,他便让大家安静下来,悄悄走过去,同学们见了这一幕,觉得很好玩,便都不出声。
只见他默默拿出了手机,拍了几张照片,然后叫醒了那位同学,那位同学瞬间惊醒,然后看到了照片,然后就愣住了,全班便哄堂大笑。
这就是我的老师,真是让人又爱又恨,又敬又怕。