我尊敬的人作文
我最尊敬的人,竟然是我以前十分讨厌的一位老奶奶。说起来有些别扭,因为她还不算老,以前我还嫌他唠叨,现在才发现她的优点。
她是在我学乒乓球的地方上班的,是个拖地工。每天都要拖好几遍地,但我们每天都把她的劳动成果给糟蹋了。她总是说我们,以前我们认为她唠叨,十分讨厌她。她的话都当耳旁风呼呼的刮过去了。可现在我们不再糟蹋他的劳动成果了,因为我们都十分尊敬他。
我原先以为拖地很简单,但仔细看过她拖过地后,才知道我错了。拖地先要把所有地扫干净,(那一片地很大,光扫地就要二十分钟左右)再撒上水,水还要撒均匀,不然就会一片湿一片干,然后拿拖把拖,拖着还要注意顺序,要不然又会踩脏。拖完还要晒干,晒的时候还要防止人踩上去。我们再一糟蹋,一个小时也拖不完。
她还十分宽容。有一次,袁浩不小心把墙给弄塌了,(那里的墙是塑料墙,很容易塌,但对面是个健身中心,所以不用担心房子会塌)虽然不会有太大的事,但是还是影响了房子的美观度,领导怪罪下来,说要让袁浩赔钱,但她说是她的失职,替袁浩赔了钱。她也只是说说袁浩,让他下次改正。
这样的人,哪能不让人尊敬?