读书的作文300字
五年级的我是一个不怎么爱读书的人。读书有什么好的,不就是摆摆样子嘛!要么把人都读成了一些书呆子,我才不想成为书呆子呢!
可妈妈每天都让我读书,每次放学,只要作业完成后,妈妈就把我锁进房间,硬让我读书,我也有对付妈妈的妙招——偷偷的在屋子里玩。一天,妈妈仍像往日一样将我锁进房间。我看屋子里没有什么好玩的,心想:“今天不妨看一下书吧!”我打开一本童话故事书,没想到我竟然被那神奇的童话故事吸引住了。我想:原来读书也是一件很快乐的事嘛!悲惨的童话故事使我泪流满面,可笑的故事常使我捧腹大笑……就这样我渐渐喜欢上了读书,不知不觉地那些童话书陪伴我度过了一个星期,这段时间让我确实感受到了书真是我们的良师益友啊!后来我又读了《三国演义》、《水浒传》、《格林童话》、《安徒生童话》……
读书生活让我改变了以前对读书的看法,更让我深深感受到书就是我的良师益友,只要开卷,总会有益——因为在你伤心的时候,书会给你安慰,在你学习遇到困惑的时候,书会给你知识的滋养。我爱读书,我要让书香一直陪伴着我走向成功。