读书作文300字
“学而时习之,不亦说乎?”早在三千多年前,孔子就用精辟的语言向我们阐释了读书的益处。这学期,我们五年级开展了读书活动,它象一阵清风,将缕缕书香传播到校园的每一个角落。朗朗读书声,诉说着我们对知识的渴求。
在书中,我目睹了九寨沟的奇山异水,黄山四绝的美妙绝伦,黄果树瀑布的气势非凡……《昆虫记》向我展现了一个奇妙的昆虫世界,《成语故事》向我打开了一扇扇知识的窗户,《水浒传》向我再现了一个个有血有肉的梁山好汉形象,高尔基的《童年》让我不由得肃然起敬......
同学们兴之所至,针对所读书籍开展了知识竞赛活动,编制出一份份精美的读书小报,涌现出一个个读书明星,在相互交流中,大家又加深了对书中知识的理解。
读书是我们认识外界的另一个窗口,在书的世界里,我们任意驰骋!虽然我们已经是中学生了,学习很忙,但也要多掌握知识面,去多读书;去多学习。读书节里我们要认真读书,要多读书,读好书;在平时,要认真学习,好读书!