读书作文300字
书是知识的源泉,它指引我通向成功的道路;书是一艘轮船,它会把我带到广阔的海洋;书,给予了我丰富的知识,增长了我的智慧。
其实在我读一年级和二年级的时候,我并不是一个爱读书的孩子,可一个人点亮了我的人生,那就是我的姐姐。姐姐每到晚上睡觉前都要读上一会书,而且还要做读书笔记,这些举动深深打动了我。
从那时起,我就天天读书,我读的第一本书是《一千零一夜》,里面的故事都激励了我,每一个故事我都深有感触。其中,让我印象最深刻的是《阿里巴巴和四十大盗》这个故事。它告诉我富贵不忘济贫;《渔夫和魔鬼》的故事告诉我任何事都不要用蛮力,要用智慧解决。我还读过《伊索寓言》,里面的故事《城市的砍树人》告诉了我做人不要贪财。
有一次,我们要去打扫足球场,在打扫的同时我捡到了五元钱。我连忙跑到了我的同学李喆那里,“要不,你把钱拿着自己花吧!”李喆说。于是我想到了《城市的砍树人》的故事,毅然决然地把钱交给了老师。
书是辽阔的海洋,书是浩瀚的天地,它能把你带到神奇的境界,快来和我一起读书吧!