生活里有许多那次,那次意想不到的成功,那次备受挫折的失败
那是一个宁静的夜晚,我兴奋的对妈妈说:mum,I’mhungry!
妈妈说:你不小了,可以试着自己做饭了。我心里一万个不愿意,奈何肚子又开始唱交响曲了。我只好奔向厨房重地。
妈妈拿了两个大土豆说:先去把皮削了。我拿起削皮刀,没几下就把土豆皮消灭完了。可是,看看垃圾桶里的土豆皮,再看看已经被我削的不剩多少的小土豆。我心想,削个皮都这么麻烦,我今天还能吃的上饭吗!
削完皮,妈妈又说:接着就是把土豆削成丝。我又拿出切丝刀,小心翼翼的削着。谁知,我削出的丝有长有短,有粗有细。粗的像筷子,细的像丝线,还有的像土豆泥。这能炒熟吗?
妈妈看着我削的丝,平静的说:该炒菜了,你先把锅刷一下,再开小火把锅里的水蒸发一下。我站在锅台前,不知所措的按照妈妈的指示,把锅去刷一下,谁知道锅太重了,我只能两只手一块拿着,才能勉强拿好。一想到妈妈平时都是一只手拿锅,我心里不由得佩服妈妈。
一切前期工作准备完之后,终于要进入最重要的工作,炒菜了!
我在锅里放了油,奈何手一抖,油娃娃就蹦蹦跳跳的进去了,妈妈又让我放两个干辣椒,然后,再开始放土豆。
我小心翼翼的把土豆放进锅里,哗的一声,锅里冒起了白烟,我赶紧用铲子翻动着锅里的土豆,又赶紧将一些调料放了进去。
一阵忙乱之后,酸辣土豆丝总算是出锅了。你瞧,金黄的土豆丝装在白底蓝花纹的盘子里,好看极了!
这一次动手劳动使我收获了快乐。只要过程是充实精彩的,就不要去在意结果,我想,这可能就是快乐吧!