离开恋恋不舍的小学,来到陌生而又温馨的中学,一切都是陌生的。陌生的校园,陌生的老师,陌生的同学……
我怀着激动的心情骑着自行车风驰电掣的来到新华中学。新华中学的门口已经人山人海,大家七嘴八舌的谈论着,我不禁加快了脚步,想更快的看一看新华中学,我朝思梦想的初中。
新华中学内风景十分优美,葱葱绿绿的大树,整整齐齐的灌木丛……这么美的风景一下吸引住了我,一下子对这个学校充满了好感。我不一会儿便找到了我们2班的队伍。在此等候的人已经很多了,我从人群中看到了我的小学同学马晓栋,我特别高兴。队伍位置上有一棵大树,因为正好是秋季,所以虫子较多。放眼望去无数虫子悬挂在空中,让人看了都头皮发麻。站的时间比较长,我身上不一会儿便落了两三只虫子。我却浑然不知,这时站在我后面的同学帮我打掉了虫子,我十分感谢。我看了他一眼,他长的胖胖的,不算太高。我想:以后和他成为好朋友不错啊!没等我说出口,他便先开口了,他比较不好意思的说:“嘿...交个...朋友吧!”我立马爽朗的答应了,我们都开心的笑了。就因为一两只虫子我们便成为了好朋友!
我和他一起走进教室,教室里一切都是新的。班主任带着白框眼镜,感觉十分斯文。班主任的声音特别好听,感觉一点都不凶,但事实并非我所想象的那么简单,下面的这几件事让我充分了解了班主任。班主任很热心的帮助同学们,一一把他们领到座位上去,因为一个同学坐错了座位,班主任突然一吼:“怎么不长眼睛?这都能找错?你怎么听讲的!!”这一吼吓了我一跳,但是并不就这样结束了。那位同学坐好后,很不满意的说道:“老师,我长的不算高,怎么坐后面啊!”老师双手插着腰对同学说:“怎么,就关心你一个,别的同学不管了?你也挺高了,坐在后面正合适,又不是看不清。要是谁都像你这样,还用不用讲事情啦!先坐着吧!”同学好像也被吓的魂都出来了,一句话都没说。这就是我们初中的班主任,真可谓是“双面派”!
接着老师带着我们来到了操场,映入眼帘的是许多健身器材和一个400米跑道。我回忆了起来,诶!我不是在3年级的时候来过这里开过运动会吗,熟悉的座位一下子唤醒了我的记忆!这让我爱上了这个操场,我特别开心。新华中学设备挺齐全的嘛!参观完操场,老师神神秘秘的对我们说:“接下来带你们去一个神圣的地方,跟我来!”“什么!什么神圣的地方!”我叫道。我的好奇心一下子被“揪”了出来!我快马加鞭的跑到队伍前面,老师带我们来到了4楼,什么!监控室!我们全班都惊呆了!新华还有监控室!我看了看里面,监控室装饰很单调,很朴素。整体呈白色,在一张大桌子前面有许许多多大屏幕,上面标着1班、2班……看来以后要好好表现了!不能再像小学那么松散了!就这样我们参观完了两大“著名建筑”我彻底喜欢上了这个学校!
让我们将初中生活的美好记忆永存心底!珍惜现在的初中吧,珍惜现在的同学和老师吧!我爱我的初中生活!