新年的作文500字
去年我非常荣幸参加了学校的仪仗队。今年大年初一,我们学校的仪仗队员受谢村村委的邀请,参加谢村村的迎新年巡游活动。我激动得不得了!
下午两点,我兴奋地来到学校,看见队员们穿着整洁的仪仗队服精神饱满地排队。我连忙去拿好鼓,站到队伍里,生怕自己被丢下了。等同学们都到了,老师叫我们稍稍练习就出发了。
一路上,我们说说笑笑的。走了二十分钟,我们到了谢村村居委会。刚进去就听见鞭炮声声,锣鼓喧天,好一翻热闹的景象。我们进去演奏了欢迎曲、进行曲等。
十五分钟后,又响起了阵阵鞭炮声,最精彩的节目开始表演了。这时,舞龙队的出场了,只看见在舞龙队员们手中的那条平静的“龙”忽然动了起来,两只眼睛直射出两道光束,绕着龙珠在空地上转来转去,时而上,时而下,犹如真龙在云彩中上下飞舞……我们站在楼梯口欣赏着这精彩的舞龙,我心想:他们舞龙那么精采,我们也要加油,为村的庆祝活动出一份力。
终于,又到我们打鼓了,队员们更卖力地演奏着曲子。有好多叔叔,阿姨在我们照相,有好多人说:“好!好呀!这仪仗队员多精神呀!”我听到这些话更加卖力了,像是要得到更多的赞赏而努力着。我认认真真地打着,生怕打错一个拍子。我们打完鼓有一位叔叔站了出来说:“这群小朋友真是为村的巡游活动锦上添花呀!”我听到熟手这么一说,开心地笑了!
在回去的路上我们遇到了一位心地善良,大方又热情的老奶奶,她用袋子装了许多的糖递到我们面前,队员们都欢天喜地地接了,对着老奶奶说“谢谢您”。队员们吃着糖,都甜到心里去了。
大年初一,谢村村敲锣打鼓闹新年,舞龙舞狮贺新春!