年的一天作文
在科技发达的二零四七年,地球已经被严重污染了。
我是一只生活了许多年的青蛙。
在一个淡黄的早上,我穿着动物国际协会送的银白色保护衣出去开会。
在路上,我看见树木是黑漆漆的;湖水是黑乎乎的。上面飘着许多白色的尸体,那些尸体是几年前和我欢声笑语一起唱歌的伙伴和夕日那快乐的小鱼们;人类的建筑早已用特殊钢筋水泥封的严严实实的,而人们出门要靠面包型的物质转换器;天空青色的,除了有轰轰隆隆的特殊的飞行器飞过,整个世界已经冷冷清清的。
不知不觉中,我已经来到动物国际协会。在会上,我们发现:一九八零年至二零零零年期间,地球的生态环境剧烈恶化,尽管有些国家推广使用无沿汽油,这样,就可以有效地保护臭氧层。可一些国家却不听,还让汽车用柴油。
会后,我刚要回家时却下起了一阵小雨,我连忙找一个地方避雨,你会问:这雨怎么了?唉!这是浅黄色的酸雨,如果你不避一避就会遭殃的。
到了中午,雨终于停了。我的肚子也饿了,来到面包店吃面包,这种面包是用枯叶做的,很难吃。这家店原来是卖水蚊的,可现在找蚊子比找金矿还难。
晚上,我在床上想起以前的景物:树是翠绿的,天是蓝的,湖是清澈的,还可以听到同伴们的歌声。可现在,唉!
人类呀,不要在这样下去了,不然,地球就会遭殃的!