年的一天作文
今天早饭后,我打开书房的电脑,准备开始做远程汉语讲座。突然,显示屏上跳出我的一群学生们快乐的面孔和一行中文大字:“祝孙博士30岁生日快乐!”哦,我不禁微笑,今年已是20xx年,今天的我已进入而立之年。
如今,汉语已成为世界上使用人数最多和分布最广的语言。我在电脑的这端绘声绘色地给来自世界各国的学生们讲汉字的演变过程,讲中国的古诗词……
两小时后,我走出家门,去附近的智能停车库里取出我的无人驾驶电动轿车。整洁宽敞的路面车水马龙又秩序井然——尽管你看不到任何一位戴白手套的交警或是“高高在上”的“电子警察”。
一进入A市环境研究所,作为资深研究员的我就接过助手送来的样本开始了忙碌的工作。经过几个小时严谨认真地研究后,我满意地点了点头:所有送检的样本都符合环境检测的达标要求。
下午四点,下班后的我约上朋友一起去户外健身。我们慢跑在河滨的林荫小道上,呼吸着与清晨一样清新的空气,看着河面上蓝天白云的倒影,感觉心情十分舒畅。
华灯初上的时候,我们已坐在餐厅里准备享用美味的晚餐了。笑容可掬地的机器人服务员快速精准地为我们配好餐并将数据传送给了后厨,当“她”捧起移动支付设备时,我凑过脸去,“滴”地一声便买好了单。
每晚睡觉前,我总要浏览一下当天的重要新闻。今天的头条是:《中国宇航员成功登陆火星》,看完,我兴奋得久久难以入睡。
这就是我的一天,我在20xx年充实、愉快的一天。