一天的作文
自从小妹妹降临我们家庭之后,妈妈一摇变身为忙字牌全日制家庭主妇了。于是乎,我们家开启了新的生活模式。
早晨五点多钟,厨房里开始有了哗哗的流水声,菜刀菜板打架声,油烟机的呜呜声,滋啦滋啦的炒菜声,凡所应有,无所不有!序曲开始!
太阳照进窗子时候,鸡鸣过,小狗开始挠房门,就你急饿死鬼托生的?妈边嗔怪边给小狗东西吃。接着我的房门响了几下,闺女,起来了!吃饭了!爸爸被叫起来,被嘱咐道:小心些,别吵了二宝,你们赶紧吃饭,该干嘛干嘛去!爸听话地小心起身,穿衣,梳洗,这空档,妈肯定是麻溜地摆好了饭菜,分好了汤,对站在桌边的我发话:洗手了?得到肯定回答后,这才稳稳当当坐下来吃饭。
爸要出门上班,妈得先过目,常常是里面的衬衣换下来吧,看起来有灰了,你省事,我可丢不起人。男人外面走,带着媳妇两只手呐!爸就笑笑,乖乖去换衣服再出门。
妹妹开始醒来,标志就是那几声不疼不痒的哭声,妈就屁颠屁颠地小跑着过去:大乖乖醒了?好好好咱起来穿袄袄,洗脸脸,抹香香,吃饭饭我勒个天,妈的话全变了调子,全成了双音叠词,肉麻死了!难不成对小孩都这样说话?
好不容易弄好了妹妹,妈又来监视我的网课啦!但方式很特别:要么是一杯饮料,要么是一碟子水果,小心地推门而入,欣学啥课了?吃点东西,再接着写作业吧。实际是怕我玩游戏。我回头冲她一笑:妈又不放心了?妈就点我额头一下子:鬼丫头。
终于写完了作业,刚要伸个懒腰,唠叨的老妈又会从天而降:作业写完检查了没有?要养成自我检查的好习惯。我于是又遵命检查了一遍。刚离开椅子,老妈又说:拿过来,老妈最后验收一下。哎妈呀妈呀,你让不让人活了?但我从不反抗。
一上午,光阴就在这样的氛围中延伸,来去。
中午爸是不回来的,妈一边照顾小妹一边收拾家务,把挺干净的家不厌其烦地再收拾一遍,并给我和妹妹做不同的可口饭菜。
晚上七点半爸回家,吃过晚饭,爸看小妹,妈再次占领厨房。然后坐下来跟爸爸有一搭没一搭地聊天,或看会儿电视。
电视我是不敢奢望的,总想看看课外书,刚刚一小会儿,老妈的唠叨又开始了:明天的课本资料准备好了吗?快点开课程安排看看!快十点了,赶快洗脚刷牙睡觉!明天早点起床!即使我躺下来也不忘对我说:快闭上眼,不准起来看书了昂!哎呦喂我的妈,你休息休息吧。
妈妈就这样忙碌在自己复制粘贴般单调的每一天里,并且乐此不疲!是不是每个女人结婚生子都会这样?搞不明白!
可是,我、爸爸、小妹浸泡在这样的生活程序里,都觉得幸福满满呢!
劳苦功高呦我的妈。