一天的作文
步入七年级,我的日常是怎样的呢?怎一个“忙”字了得!
清晨总是这样开始:叫醒梦想的闹钟焦躁地跺着脚,不容我多做一刻美梦;我则是一路尖叫,箭一般地奔向卫生间,清洗那张两眼惺忪的脸。因为我总是把时间掐得紧,不给自个一点回旋的余地,只为贪念床上的每一秒。
洗漱完毕,妈妈总在我吃早餐的时刻,强调每一天的重要意义:学与不学,任务就在那儿,不多不少。每天只有进步一点点,你才会有诗与远方。这充满爱心的早餐,吃得人是急火攻心,恨不能一展翅就飞到学校,立马考个满分,给父母大人看看。
于是,走在上学的绿荫大道上,我总会想起自己的初心,巩固昨日的知识要点,仿佛希望就在前方等着我。
“一日之计在于晨”,而清晨总是在背英文中拉开序幕。单词、短语、课文、句型……看得眼花缭乱,读得唇焦口燥,同学们是忙得脚不点地,哧溜哧溜儿地往前飞,生怕输给别人。对学、群学、背诵、评分……大伙是学得不亦乐乎,铆足了劲儿你追我赶。我的早读课,没有时间喝水,不能耽搁半秒,否则下课还要去小组长手中去过关。通常的情况是下课后一次过关的概率为零,还不如在课堂“一次性消费”,省时又省心呢!
中午,我的作文本发了下来,不看不知道,一看吓一跳——“45”(满分50),我高兴得差点摔跟头,这可是破天荒的头一遭。再细看黄老师的评语是:“选材典型真实,细节出彩,语言生动,作文水平有提高!”看得我喜上眉梢,读得我心花怒放,心想黄老师一定会表扬我吧!果然,黄老师在上课时大大地夸奖了我。哈哈!七(3)班的“小作家”中终于有了我的一席之地!写作的自信心如芝麻开花一样蹭蹭地往上走,我再也不怕那每周一篇的作文了!
下午最后一节课是数学课,万老师下发了小测验的试卷。其分数有点低,脸急得如关公,一向傲娇的我只得埋头苦干,默默地认真订正错题。不仅虚心地向同学请教,实在没辙了,还会走上讲台请万老师指点迷津。此刻的我,会想尽一切办法,掌握所学知识点,绝不让自己在同一个坑中跌倒两次。因为,我始终坚信:只有努力奔跑,才能拥有明媚的未来!
晚上,我也不敢放松怠慢:作业一拨接一拨,习题一道接一道……我只有一个信念:我是一个不会被学习任务所打倒的人,我要尽快消灭它,消灭它!我一刻不曾停歇,一刻不曾懈怠。在只剩下几道数学题时,我有一种拨云见日之感,竟兴奋地哼起了《远走高飞》。因为今天的作业完成得快,还可以向妈妈撒一个娇,讨得恩典,兴许能瞟一瞟蔡徐坤呢!正在我心里盘算着的时候,最后一题卡住了,我不停地转着笔,绞尽脑汁竟一筹莫展,心急如焚,抓狂得如一只孙猴子。我只得找来课本,翻看例题,反复读题,细心揣摩,认真思考,最终一举歼灭。当我再次看时间,已经是晚上十点了,今天又只得洗洗睡了。
这就是我的日常,虽过得平淡无奇却也不失乐趣。因为这一天,我学有所获,非常满足。我想:只要每一天都进步一点点,就一定能抵达远方,收获人生的美丽。