在重庆的日子,痛并快乐着。但或没有痛过罢了!
这不是梦中美妙的大都市,很多人认为她并不漂亮,没有让人诚服的硕大魅力。离别,却让本属于那类人的我明白了许多。突然明白,这不正是她的独特魅力吗?距离恰恰在我与她之间产生了美妙的碰触,倘若没有离别,也许我永远不会这种感觉。
前些日子,我怀着无数多的憧憬回到了曾经熟悉的她的身边——你,变了。确实是第一感觉,但是当我走在拥挤的大街上时,发现并非物是人非,人们依然悠闲的闲庭信步,更多的还是飞快的穿梭于茫茫人海之中。火辣辣的太阳猛的扎向久违的熟客,我怀念曾经的美好日子,朋友们三五俩在火热的阳光下急速的奔走着,还在谈些什么,嘴角不时露出可喜的微笑。……
你变了。从未有过的思想,你不漂亮。我承认曾经轻狂的我不够亲近你,岁月的磨砺也让我明白了爱的美丽。我喜欢,所以你美丽。因为你,我曾多次抉择不定,但事实是我选择了别离,这也未曾拉开我与你的距离,或许,别离的日子渐长,这份爱也会日积月累的越深沉吧!
这些天,感触了太多的分别,太多的伤感。朋友之情只有经历这样的别离才能流露出最真实的感觉吗?如果是,但愿永远不会再有第二次。离别的刹那,才明白昔日的美好,才懂得了以前从未明白的许多碰撞。我也多次错过,但也不曾永远遗忘,因为感觉永远都是美妙的。距离的情谊只有嘘寒问暖。“最近好吗?”,一句平常的问候;“活着没?”,一条蕴含深意的信息。这些日子,终于明白了。
我们在一起的日子已然不多,火辣辣的太阳也不能阻挡我前进的脚步,我想好好看看你。与伊一别,何时再归?我也不知。在这片热土地留下我为你奔走的汗水,能算做纪念吗?不管怎样,我都做了。山城,这里的山真的能有特色;雾都,这里的天或许永远都会是雾蒙蒙,从未清澈过,这就是你留个我最深刻的映像?还有很多吧?无法用言语表达的留恋,才是最珍贵、最真实的感情。终于是这样。
在重庆的日子,感触万千。几年前,初来乍到,你可知这是我第一次与你如此亲近?不过对你的第一映像并不是很好,更糟糕的是不喜欢你。时间改变了一切,过些日子,我变了,你也变了,时间让我重新审视一切。看你的眼神终于变了,请原谅我曾经不懂你,岁月的流失,你日渐成熟起来,活力这个词语似乎就是应你而生的,因为你从不衰老。你一直释放着青春的激情,让身边的人们感受到了无限的魅力,他们也便有了更美妙的憧憬和希望。不要停歇,这里需要激情和活力。
时间就这样过去了,感觉也变成了从前。希望今后我还能忆起跟你在一起的美好日子,距离在我们之间永远都会是美妙的。……