一天的作文
我们每个人都是母亲一生的至爱。——题记
时间过得太快,弹指一挥间,我和她共同生活已经十几年了;时间过得太慢,短短十几年又怎能让我了解她——我的母亲。
“叮……”“叮……”“叮……”,这欢快的闹铃音就是她忙碌一天的开始。困极了的她一想到女儿迟到时饿着肚子挨罚的情景,强忍着睡意一骨碌爬起来。简单的洗漱后一溜烟冲向厨房烹制女儿指定的营养减肥餐。五分钟后完毕。
轻轻地走到女儿的房门口,蹑手蹑脚地打开房门光脚走进去,坐到床边。看手机离女儿指定的时间还差一分钟,又看看女儿疲倦的面容,想让她再睡一小会儿。轻轻地捋开她额前的刘海,刚想俯下身轻吻一下,闹钟偏偏响了起来。原本熟睡的女儿猛地跳起来,一看钟——六点二十一!“妈,我不是叫你六点二十叫我吗?!都二十一了!你怎么回事呀?!快,一人一只袜子,帮我穿!”女儿刚穿好袜子,飞奔到餐厅。面包咬了半口,鸡蛋吃了一个,牛奶喝了半杯。一看表——六点三十!抄起书包拔腿就跑,忘了带上文具袋,刚想叫一声,人已经一溜烟奔了。看了一下餐桌,她又是一阵心疼。
“这孩子真是粗心,今天上午又得去她学校一趟了!”“叮零零”一阵电话响,“妈,我文具袋忘了带了,你快拿来!”没法子,天生劳碌命,只得骑那辆小破车儿送给女儿她的文具袋。又是半小时。特地回到家顾不上喝口水就拿了环保袋(因为女儿是环保主义者,不让用塑料袋)直奔菜场去买女儿指定的营养餐后飞奔去上班。
十二点下班,十一点四十偷偷溜回家。用光速做好一顿饭菜后,因不合女儿口味被奚落了两句,刚吃完就被女儿要求去买××代言的××饮料。千方百计哄女儿上床睡觉,自己顶着大太阳骑着小破驴儿买饮料。因为找不到指定品牌询问态度差的服务员并与之吵架,飞奔到家又比规定时间迟了一分钟,被奚落了一顿。
中午小憩了十五分钟后飞奔上班,中途帮女儿从网上购买送给同学的生日礼物。下班回家随便吃了一点剩菜剩饭。本想去学校看一下女儿,又怕影响孩子学习,斟酌再三没有去。然后准备第二天午饭食材。九点四十,女儿回家听女儿发牢骚并陪其学习直至夜里十一点正。完。
这就是母亲的一天,我——她的女儿充斥着她的生活,日复一日,年复一年。
这也是天下所有母亲的一天,我们——她们的儿女充斥着她们的生活。日复一日,年复一年。
我们每个人都是母亲一生的至爱。