小时候我对于一切都怀有强烈的好奇心,哪怕是那最不起眼的青蛙。
记得是七岁那年,下完雨后,青蛙便现身了,伴随着一阵又一阵的“呱”叫我的好奇心也浮出了水面。我与爸爸穿上雨鞋去田里一探究竟。
刚入田中,我便看见一个如拳头打的绿色玩意儿在一蹦一跳的看它的肚子白白鼓鼓的我便给他取了个别名"白肚将军"。我起了玩心,想和爸爸一起抓住他,爸爸一下子就答应了。
我做好了准备,与爸爸一起蹑手蹑脚的走了过去,生怕被"白杜将军"发现了,见它一动也不动,似乎没有发现我们,我与爸爸一起数到三就飞扑过去本以为青蛙已经被我们抓住了可谁知这青蛙真是绝顶聪明他早已发现了我们可他却按兵不动为的就是等我们扑过去再及时躲开害得我们贱了一身的泥他好好戏弄了我们一番。
我和爸爸并没有就此放弃我们吸取了上次的教训,我们一起走到离青蛙还有一米远的地方扑了上去,这样他想逃也来不及了,果然这次我和爸爸一人便抓住了他的一条腿,可我正高兴时天意弄人,我们手上全是滑滑的泥青蛙随便扭动几下身体便又逃跑了。我又急又怒追着青蛙满院子的跑,这青蛙长年在田里生活,所以包起来十分灵活,而我的雨鞋太大,再加上着泥土又湿又滑不留神别摔一跤。青蛙倒是没抓着,等我们回到家活生生成两个泥人,而且田里的菜也都被我们踩的不像样了。
虽然那天抓青蛙害得我们满身是泥,但最重要的是过程是乐的。