我好想回老家作文
我的家乡是一个非常非常美丽的地方,我已经好几年没有回过老家了,我真想回老家看看。
因为我的老家有溪流,有山川,有稻田,还有个美丽的地方它是一片大森林。我老家的溪流清澈见底,水里的小鱼和小蟹游来游去可爱极了,而且我们老家的小溪有个非常大的特点:即使是干旱,这条小溪也不会干涸。村民平时靠它来灌溉田园,清洗衣物。有时,它是以涓涓细流从石头缝里穿过,石缝中还有小鱼、或有小蟹。我在老家的时候经常和一群六七岁的小朋友把石头扒开来抓这些鱼蟹,然后美美的吃上一顿。
溪流两岸还种着几棵垂柳,那长长的柔软的柳枝,随风飘动着,婀娜的舞姿是那么美丽,那么自然。有两三枝特别长的垂在水面上画着粼粼的波纹。当水鸟站在它的腰上唱歌时流水也唱和着,发出悦耳的声音,动听极了。还有一条小小的木桥,横跨在溪上。我喜欢过桥,更喜欢的是经常在小山坡上采野花丢到桥下的小溪里,看它随波逐流。
我的家离这座桥非常的近,只要几分钟路程。沿着溪岸向东行,还有一座非常大的美丽的石桥,那里是通向山上果园的唯一通道。果园里有一条小路,我喜欢在那里欣赏果树下面紫色的野花和黄色的野菌。
我爱我的老家,那里是我出生的地方,我家有一栋高高的楼房,回到老家我出生时的那间卧室,光线很暗,地面潮湿,但我非常爱它。爸爸有一间书房,在书房前面我可以天天去玩。那是一座空气流通阳光充足的漂亮房子。清晨可以看到太阳从后山上的树丛里钻出来。夏天,凉爽的清风从南窗里吹进来太舒服了!更美的是,我由东窗可以望到那条小溪和小桥还有那几株依依多情的杨柳。
我爱我美丽的老家!