我想回家作文
夜晚,独自漫步于城市街头,感慨于大城市华丽的高楼,川流不息的车辆,还有炫彩的霓虹灯。听晚风在耳边呼呼作响,出门时只穿了一件夹克,还真有点冷呢,这才想起,现在已是深秋。
我刚和爸爸闹了矛盾,现在,我怎么也不想回去。
就这样一直走下去,从路的这一端到那端。路灯有些昏暗,我看不清旁边路人的脸,这些陌生人显得更加陌生,甚至有些令人害怕。即使这样,我仍不回头地走着。
我迎着风,眼里含着泪。爸爸为什么总是这样,总是骗我。说好了今天早点回来陪我打羽毛球,可今天到家时天又黑了。我越想越生气,越想越愤怒,我下定决心不回去,我要让爸爸后悔!
终于到了街的尽头,可我仍不想回去,我顺着地铁口下去了。站在长长的电梯上,寒气扑面而来,下面虽是灯火通明,却照不清我前行的方向。我想坐地铁离开,可出来时每带一分钱,我就在站里徘徊。来往的人们行色匆匆,他们似乎是急于归家。
在出口处,一个西装革履的小青年正在打电话,他说:“爸,你怎么能坐过站呢?不是和你说过好多次到XX下了吗,你怎么就记不住呢?”随后他挂了电话,像个小怨妇一样站在那儿。不一会儿,一个拎着装满东西的蛇皮口袋的中年人走了过来,他一看就是农村人,喘着深蓝色的衣服和黑乎乎的布鞋。果然,这就是那个小青年的父亲。
青年迎上前去,接过父亲手中的蛇皮袋,以训斥孩子的
口吻说道:“以后仔细看着站牌,不要再坐过了。不是说了不要带来了吗?这儿什么都有,不缺这点东西。”父亲失落地看着儿子,说:“我知道在那儿下,我从长途汽车下来后进地铁时我还一直默背着。可没想到地铁里人那么多,我拎着这一大包 在了中间,到站时我怎么也挤不下来,门关上后我怎么喊门也不开。”
看到这一幕,我怎么觉得这个父亲特别像我的爸爸呢?爸爸辛苦了一天,我却非要爸爸陪我打羽毛球,我这么大了怎么还是那么不懂事呢?
我走出地铁,看到一座座高楼竖立在周围。每个窗子都反射着光,向我传递家的温馨。终于,我拿起了电话打给爸爸。我刚拨通那边就传来了急切的声音:“你在哪儿,快回来!”我说:“爸,我马上回家。那个……饭做好了吗?我饿了。”
我离不开家。因为我是一条鱼,而家才是养育我生命的水,只是我在水里太久了,已经感觉不到水的温暖,而现在,我想回家。