我想回家作文
在最后一场演唱会落幕后,蟋蟀切斯特踏上了回乡路。切斯特坐在巴士里,安稳地睡着了,并且做了一个甜美的梦。
在梦里,切斯特看见了自已美丽的家乡和昔日里要好的伙伴。他们在草地上嬉戏,是那么开心……切斯特一觉醒来,发现已是黄昏时分。切斯特友好并礼貌地问司机。“请问,什么时候才能到康涅狄格州?”“就快了,不用着急。”司机微笑着回答。“您知道吗?我刚才梦见了我的故乡,它还是那么美丽,一点儿都没变。”切斯特沉醉在自已美丽的故乡里。
“是吗?可梦往往是反的,也许你的故乡已经变成另一个样子了。”切斯特听到这话,心里很不舒服,刚想反驳,司机又说话了:“好了,音乐家切斯特先生,已经到康涅狄格州了。”没有比回到家乡更兴奋的了!切斯特一个翻身,下了车。切斯特转过身,刚想说声谢谢,可话还没说出口,司机却从巴士里探出头来,说:“切斯特,如果你愿意回来,纽约随时欢迎你!”说完,便开车走了。
虽然切斯特不明白司机刚刚说的话,但切斯特为回到故乡和即将见到要好的朋友感到高兴。“终于回来了!”切斯特高兴地说。
可是切斯特看到了什么?美丽的故乡不见了,取而代之的是一座座林立的工厂,一幢幢耸立的大厦。工厂喷云吐雾,并把脏兮兮的污水排入了河中。看到这些,切斯特的心立刻凉了半截。
切斯特失落地走到昔日聚会的大树下,呜呜地哭起来,一只老鼠挪动着虚弱的身体出来了,哑着声音说:“谁在哭呀?”切斯特抬头,看清楚是谁后,欣喜地说:“土拨鼠,还记得我吗?我是切斯特啊,我好想你呀!”土拨鼠听后,大声却沙哑地说:“我也想你呀!……对了!切斯特,你快走,这里很危险,有好多人类!野鸡、野鸭、兔子都走了。”
切斯特困惑地问:“这里发生了什么事?”
“你出名后,人类知道了你的故乡在哪儿,知道了你想回家,所以来这儿,侵占了我们的森林,破坏环境。如果你不回去,他们就会破坏得更厉害。切斯特,你千万不要回去!”土拨鼠伤心地说。
“不,我要回去,而且现在就走!”切斯特很坚定地说。“那么,请上车吧。”切斯特扭头,看到的是那个司机。“原来是你,是你一手操控的!”“切斯特先生,请尽快上车,不然我不能保住土拨鼠的安全。”司机一脸的奸笑。“我上车!”切斯特既愤怒又无奈,“土拨鼠,你等我,我一定会回来的!”切斯特不知道,这是它对朋友说的最后一句话。切斯特回去后,过着单调无聊的生活。
十年后,切斯特早已是一只年迈的蟋蟀了,可它的歌还是那么悦耳动听。切斯特在它十年之后的一场演唱会中倒下了,它的遗言是:“我想回家……”