我想回家作文
亲爱的爸爸妈妈,当我还是一个小小的胚胎,睡眠在妈妈子宫摇篮里的时候,我想你们是欣喜的,因为,你们深深的爱着彼此,像一个个小蚂蚁,不辞辛劳的筑守着即将给我的一个家园,感谢你们把我带到这个充满阳光的世界。
我是你们爱情的结晶,是你们爱情的延续,虽然我还是一个婴儿,或是一个还不知韵事的小孩,但是,我是爱你们的,因为,你们是我的爸爸和妈妈。我可以躺在妈妈或是爸爸的怀里,冲着你们甜甜的笑,可以在饿了的时候,张开小嘴向你们大声的哭,我可以感知着你们是我最最亲的人。
月亮有圆有缺,人也无完人,我的出生,或许不是你们想要的男孩或是女孩,也许,我是健康的宝宝,又或许,不能我左右的是我是一个智障的儿童。你们给于我生命,让我感知出生后世界的喧哗,可是,亲爱的爸爸妈妈,你们生下我,为什么又不要我啊?!还是不是我做错了事?不是一个乖娃娃,成为了你们的累赘了?
小草还没有露芽,便已被践踏,小树还没有长大,便被夭折。爸爸妈妈,我都还没有记得你们的摸样,你们就把我遗弃,我惊慌失措的目光,看着周围陌生的容颜,妈妈,你在哪?爸爸,我要回家。
狗不嫌家贫,母不嫌子丑。有爸爸和妈妈的地方,就是我的家。当家家户户灯火通明,小宝宝们和自己的爸爸妈妈围着圆桌吃饭的时候,我的家在那啊?我是你们的肉肉,为什么你们要把我扔啦!?妈妈,我好想吃你做的饭菜,爸爸,我想听你小时候的故事,还有爷爷,我想摸摸你白花花的胡子,奶奶,我更想为你捶捶背,承欢在你们的膝下!
小脸紧紧地贴着透明的玻璃,望着摆放在橱窗里的肯德基,饥肠辘辘,我好饿啊,可是我没有钱。我也不能让爸爸或是妈妈牵着我的小手,幸福的坐在有空调的小屋里开怀的吃着鸡腿,只有汗水和泪水流进我的小嘴里,咸咸的,苦苦的,仰或我只能攀爬在比我个高的垃圾筒上,巴拉着可以吃的食物,妈妈,果果里有虫虫了,还可以吃吗?吃了,肚肚会疼吗?
粉色的公主裙,是我梦想里喜爱的衣物,我多想变成一个可爱的小公主,在明亮的教室里,老师可以手把手的教我跳舞、唱歌、学习知识。可我却是折翼的天使,现实中我已衣不遮体,污垢满面,爸爸,如果你见到我,你还可以认出脏兮兮的我吗?我长长的黑发因为很久没有清洗脏得都已经打结啦,我多想让它们扎成两个小辫辫,上面还有可爱的蝴蝶结,爸爸,你可以买给我吗?
世界那么大,却没有我的家,就连小狗狗,也有自己的妈妈。我的小伙伴就是和我一样流浪的的孩子,我们都没有家,也没有玩具和漂亮的洋娃娃,我们的玩耍就是张开瘦瘦的小手,向那些擦身而过的陌生人乞讨“可以给我一点点吃的吗?”
爸爸你找我了吗?妈妈你有没有想我啊?天黑了,我一个人好害怕。虽然那些好心的叔叔阿姨把我带到了儿童福利院,可我还是会站在大门口,等得树叶也落了,冬天也来了,依然傻傻的盼望着你们来找我,把我带回你们给我的家……
爸爸妈妈,我想对你们说,你们生下了我,别把我扔了,好吗?