我经历过无数的开心是,但也有许许多多的烦恼,期中考试前的烦恼最让我忘不了。
每一次考试的前一天,我就会坐立不安,总担心自己考不好,受老师的批评,挨父母的责骂。于是老想着第二天应该怎样去考试;可能会有怎样的题目,自己会失手……
上课时,老师组织我们复习学过的知识。本来我准备认认真真的去听,认认真真的去思考,认认真真的去做一做。但不知怎的,总是不自觉地想到第二天的考试,从来听不进去老师在讲些什么,也弄不明白自己在干些什么。于是很无奈的挨到下课又挨到放学。
已经知道白天什么也没有学到,晚上应该复习一下知识了。于是,吃过晚饭后,便早早的走进自己的房间。奇怪的是,只要一拿起笔,一捧起书,就又会想到第二天的考试。自己也曾告诫自己“先别去想明天的考试”但还是“明天”还是像影子一样,紧紧地跟着我,不知不觉的稻了晚上10点,我又该睡觉了。可是心里总是想着考试,致使我不能入睡。
第二天,拖着疲惫的身子匆匆的赶去考试,真的没有什么把握考好。看看旁边的同学,他们胜券在握的样子,更让自己紧张。一紧张,结果就可想而知了,今天我从中知道:良好的心理素质是考试成功的保证,因此需要平时的培养与磨练。
我考试总会有那么一点烦恼。