这是一件特别让人意想不到的事,你们一定在猜这件事是什么,这件事发生在我的老家里,主人公也不是我,而是一只贪吃的小猫。这只小猫是我家养的,取名叫“土豆”,只是随便取的一个名字。
这只猫长得很肥,你别看它长得肥就以为它行动迟缓,其实它夜里可以捉很多只老鼠,所以它还有一个外号叫“捉鼠小能手”,听起来是不是特别厉害?
还有一件事,说起来你们可能还不信,不过这可是真的。猫捉老鼠好像天生就会,可是猫打败了一条蛇,是不是让人特别意外呢?开始我也不相信,但当我知道后,吓了一大跳,特别是想到那条蛇进到了我家里,我就恐惧得愣住了。
那天我和外公、哥哥一起去田里玩耍,外公和外婆在地里辛苦地挖着地,当时我和哥哥还小,还没有到帮忙的年纪。记得家里的门是开着的,谁知那条蛇就趁人之危,趁着这个没人的空档,悄悄爬进了家里。
不过这条蛇也挺倒霉的,遇见了“土豆”,我们可不是白养它,关键时刻它还挺管用的。这条蛇被我们家的猫抓得全身都是伤,可以想象它们当时的打斗有多么激烈,一想到这个画面我就感到害怕。
傍晚我们回家时,在家里看见了一条死蛇,而且它身上布满了抓痕,我们赶紧去看一下“土豆”,结果它毫发无伤。我真为我们家的猫感到自豪,今晚我一定要好好给它做顿大餐。
我家的猫可真厉害,没想到它还有这一面,我一直都没发现呢!