告诉你一件新鲜事作文
小时候,咱们村有一个小孩,总是觉得自己知道很多。每次都把我们聚在一起,然后神神秘秘的说:“告诉你们一件新鲜事……”还没等他说完,大伙儿就散了。主要原因是,他说的事根本不新鲜。如,村头那条大黄狗最近不在大吼大叫了,路爷爷家的枣成熟了。某某某去山上摘了一大篮果子等等。
瞧,他又来了。他见了我马上跑过来,“你想不想知道……”“不,我还要去帮爷爷奶奶赶鸭子呢。”我找个理由推辞,“不会耽搁你多少时间的,来吧。”他还是叫我过去听了。“最近我发现了一件奇怪的事……”唉,他又卖起了关子,“你说不说再不说我就走了。”我不耐烦了转身正要往回走。“我说,我说。我发现我妈妈最近总是脸上贴着一白布,像魔鬼一样可吓人了。”“不会吧”我半信半疑谁,谁没事贴那个东西。“真的,晚上你们可以到我家来。”
我为了检查他的话是否可信,就与别的小伙伴商量,与她们晚上去她家观察。到了夜晚,我们来到了约定的地点。田野中伸手不见五指,路上我们磕磕碰碰,终于来到了他家。我们偷偷趴在她家窗外,可是里面拉上了窗帘。我们推了推窗子,哈哈没有锁,当我正要轻轻拉开窗帘时。“刷”的一声,窗帘拉开了。面对我们的是一位白色皮肤的东西。“鬼啊!”我们尖叫起来。与我相伴的人都逃了,只留下我一个。我呆呆的站在那里,眼睛紧闭着,当时我心中像十五个吊桶打水——七上八下的。
过了一会儿,我见没有动静就睁开了眼睛。站在我面前的是小孩的妈妈。“阿姨,你可不知道,我刚刚遇见了鬼,可吓人了”“鬼,哈哈哈。”我疑惑极了,阿姨不怕反而笑了。“那是我在敷面膜。”“面魔?是不是用面粉做的,贴上去像魔鬼,所以叫面膜啊?”阿姨又哈哈大笑起来。
那个小孩多年以后还没有变,现在你到我们村子,有可能还会看见她在一个人群里说:“告诉你一件新鲜事。”