思念的作文300字
在朦胧的静夜之中,我仰望着这浩瀚的星空,一颗颗星星闪烁着您那甜甜的微笑,是那么多的晶莹闪亮,好似一位我早已熟悉的朋友。
夜晚,我合上书本,人以疲倦,微风从窗子外边吹了进来,掀起了窗帘,在这徐徐微风中,总是那么轻。
记得三年级的时候,您——张老师与严老师来到了我们班,热情好客的小伙子、小姑娘围着您转来转去。没过几天,我们班准备秋游,我拿出了美妙的珍珠包,正吃得津津有味,忽然眼前闪过一道影子,原来您正看着周围美丽的风景,我连忙拿了两块珍珠包,跑了过去,说道:“张老师这美妙的“包子”,你要不?”“谢谢,葛婧蔚!”话音未落,就和我玩了起来,我立马拿起本子,来了个数字大转弯,“1”“5”“6”聪明的张老师早已算好了“5*5-1=24”,而我却算成了“26、30、5……”,可能是我太笨。但一回到教室,上课的您总像一位循循善诱的老师,仔细地讲着每一题,直到我们听懂为止;下课了,我们总会一起玩,一起跑,总是那么愉快。
愉快的一天天成为了美好的回忆,成为了甜蜜的记忆。一句句的关怀,一声声的问候,常在我的耳畔回荡;一个个美丽的倩影,常在我的脑海里浮现;一次次的教诲,常驻在我的心田。
一些事、一些人,提醒我们曾经照耀彼此眼目,粉身碎骨般剧烈,并依旧在想念。
------题记 如果有那么一天,你再也找不到我的身影时, 是否,你会怪我将思念如此轻易的放逐,
在你背转身的时候,悄悄的、悄悄的从你身后逃离,
就此消失在苍茫的尘世间,再也没有任何的消息与提示
而当那一天终于无可避免时,是否,
你会将自己的心情重新去调整,
然后将记忆默默的收藏起来,
就在一个旁人无法触及的角落里,
你已经将我深深的藏好,
从此不再让任何人问起你我的过往。
你我之间的纠缠牵挂,也只会成为一些浅浅淡淡的遗憾,
就像那秋天的树叶终于舍得离开了枝头,
因为无法去面对那更深更寒的漠视与绝望,
所以才会选择了将自己放逐,
远离了那片喧嚣,或许可以再度找回自己的平静。