今天是中秋节,我回到家里刚把数学作业做完,就听到妈妈叫我吃饭了。我跑到桌边一看,妈妈做了一桌子好菜,可我却高兴不起来。这时电话响了,我连忙过去接电话,哦,原来是爸爸!
爸爸在中秋节前两天到三亚去了。虽然爸爸也想过完中秋节再去,但是,海南那里已经到了播种辣椒的时节,爸爸只好依依不舍地走了。爸爸在电话里说:“思龙,你要好好学习,天天向上,听妈妈的话,做一个好孩子。”虽然爸爸只说了短短的几句话,但是我的眼泪已止不住掉下来了,心里久久不能平静:爸爸,我知道您是为了让我有一个更好的学习环境,才不远千里去三亚的,我一定会认真学习,用优异的成绩来报答您。爸爸,请您放心吧。
放下电话,我来到窗前,看着天上那一轮皎洁浑圆的月亮,真希望爸爸也在月光下想着我。