三年级上册,老师给我安排了一个同桌,她叫金倩如。她的头发黑黑的,长长的,都要到腰上了。金倩如的性格很文静,总是安安静静的,很能跟人聊得开。
记得有一次,我跟她正聊得欢,可是上课铃声响了,我们只好暂时停止说话。可是课才上了一半,我就像等了十万八千年,我实在忍不住了,只好轻声说起了刚才的话题……但是我一说起来,就像着了魔一样,嘴巴怎么也止不住。当然,金倩如这么聊得开的人,自然也像被魔附了身一样,叽哩呱啦地说起来,结果我们当然是被老师罚了。可是我万万没有想到,因为这节是数学课,这使我在林老师心目中的好印象下降了好多,唉!
后来还有一件让我觉得享了大福的事:我渐渐发现——旁边的女同学开始变成“老虎”、男同学都变成“老鼠”的现象,而我却和金倩如相处得很好!
现在我已经是四年级上册了,想起那时候的事,可真是非常地怀念啊!