一天,我和妈妈去逛街,天气真热啊!我又热又渴。突然,我看到一个冰饮店。我想抓着了一根救命稻草一样飞奔过去,买了一杯饮料,拼命地喝起来。
喝完了饮料,我把杯子随手一扔,也不知道扔哪里去了。妈妈看见这一幕,说:“你把杯子随手扔了,不污染环境吗?赶快去把它捡起来!”我不服气地反驳道:“不是有清洁工阿姨吗?她们可以扫掉啊!妈妈你就别烦了。”“不行,你知道她们有多辛苦吗?”妈妈又生气地说。“我不想去找了,烦死了。”我也说道。
这时,我们看见一个小妹妹把喝完的饮料杯也扔在了地上,她妈妈走过去对她说:“我们要把垃圾扔在垃圾桶里。”小妹妹说:“哦,我知道了。”说着就把杯子扔进了垃圾桶里。“你看,人家小妹妹都比你懂事,你难道比小妹妹还不懂事吗?”耳边又响起妈妈的声音。我心想:可不能被妈妈看扁了,只好不情愿地捡起杯子,把它扔进垃圾桶里。
这件事虽然过去很久了,但这件事已经深深地刻在了我的心里。