一件小事优秀作文
在一个炎炎的夏日,我独自走在街上,花坛里的小草昏昏欲睡,大树也无精打采地低着头,就连柏油大路也被晒软了。我口渴得要命,感到喉咙直冒烟。忽然,一家雪糕店映入我的眼帘,我兴奋不已,买来了雪糕,跨出店门,随手把包装纸扔在地上,狼吞虎咽地吃起雪糕来。刚才的不快烟消云散,爽极了!不一会儿,一支雪糕就被我给“消灭”掉了。这时,走过来一个穿清洁服的老爷爷,他白发苍苍、骨瘦如柴,脸上布满了皱纹,好似经历了无数沧桑岁月。只见他弓着背,弯下腰,艰难地捡起了我扔下的包装纸,放进垃圾车里。这时,我的心里像被打翻的五味瓶,很不是滋味儿。望着那个老爷爷渐渐离去的背影,我十分后悔。不断地问自己:“你为什么把包装纸扔在地上?”
虽然,这只是一件很小的事情,但我却觉得这是一件大事,令我至今难以忘怀。老爷爷那背影,好像刻在了我的脑海里,久久不能忘怀。我想:我们怎么好意思让别人来捡我们少先队员扔下的垃圾呢?在此,我呼吁大家:“行动起来吧!我们是少先队员,这个称号是光荣的。我们要从小做起,从每一件小事做起,要保护好环境,让我们的家园焕然一新!”