我从小到大都没有做错事,大人都说我很乖,直到有一天……
一转眼,我已经七岁了,那一天,,大人都不在家,家里只有我和零岁的弟弟在家,妈妈叫我照顾弟弟,可是,弟弟哭了,哭了好大声,我想要他睡觉,所以我就拍拍他的背,结果,弟弟竟然吸我的手,那时,我才知道弟弟肚子饿了,当时,我不知道怎么办,只好泡泡奶粉,可是我拿杯子的时候,杯子竟然掉到地上破掉了,我好紧张,只好把它藏起来。大人回来了,弟弟也不哭了,妈妈问我:“家里有没有发生什么事?”我紧张的说:“没……没有”。
晚上时,我因为良心过意不去,只好跟妈妈说出实情,并说“对不起”。妈妈不但没骂我,还说:“知错能改,下次不要再错就好了”,我好开心,心里也舒服了许多。