有一件事让我很难忘,这件事就发生在前不久。
那天是周四,我和程天韵一起上奥数课。老师让我们先去教室写作业,说一会儿程天韵家长去接我们。我们到了教室,因为上课时间会比较长,所以我们带了吃的、喝的。不一会儿,程天韵妈妈来接我们,我们立刻收拾好东西准备出发去上课。
那时我正在喝盒装牛奶,然后边走边喝。到了操场与教学楼之间的过道里,我喝完了牛奶,而且发现地上还有一个垃圾牛奶盒。我想:咦?那个牛奶盒跟我的一样,要不然我也把我的牛奶盒扔在那里吧!于是我边想边把自己手中的垃圾扔在了那里。扔完了垃圾,我继续往前走,可是走了不久,我停下了。程天韵妈妈问我:“怎么了?走啊!”我想:不行,我不能这样啊!要是每个人都把垃圾扔在那儿的话,那儿不就变成又脏又臭的垃圾堆了吗!为了环保,我必需把它们都扔在垃圾桶里!我答应了一声:“等一下!”我急忙地跑回去,弯下腰,轻轻地伸了手,拿起我的牛奶盒和另一个牛奶盒,跑到远处的一个垃圾桶旁,把两个牛奶盒一起扔到了垃圾桶里,然后我又匆匆忙忙地跑回来,看了看地,笑咪咪地说道:“太好了,终于干净了。哈哈!”程天韵说我又做了一件好事,我心里很高兴。
这件事只有我和程天韵知道,虽然这件事很小,但我还是觉得很难忘。