一件难忘的事优秀作文
我家的窗台上摆放着一盆长势茂盛,长满花苞的玫瑰花,每当看到这盆花,我总是会想起那让我至今都难以忘却的一件事。
去年的一天,我去小刚家玩,刚一进门,一股清香扑面而来。“小刚,你家又有新花了?”我问小刚。小刚的爷爷是个养花迷,家里种了许多名贵的花,牡丹、玫瑰、蔷薇……小刚也很爱花,把花当成了命根子。小刚笑眯眯地说:“来,我给你看样东西。”说着,他把我拉到一盆茉莉花前:“这是爷爷送我的生日礼物——茉莉仙子。”说完,他俯下身去嗅了嗅。“好香啊”他说,我仔细看了看,真的好美,他有高雅不俗的芬芳,有洁白的花瓣的,有含蓄而不娇艳的姿容。碧绿的叶子衬托着娇小的花朵,花瓣和叶子上的水珠在阳光的照耀下闪闪放光的。我真想家里也有这样的一盆花。
“你先看着,我进去给你倒杯水。”小刚跑进屋中,我真想乘机摘一朵。我刚要动手,猛然间,我的脸热辣辣的,心跳的厉害。我极力想打掉这个念头,可眼前总是闪动着茉莉花那娇美的身姿。终于,我伸手摘了一朵最大的茉莉花,慌忙塞进口袋中。而此时,再看那茉莉花,原来美丽的茉莉花因为失去了最大的一朵,早已没有了原本的美丽的。忙瞧瞧四周,没有发现,我飞也似的逃回了家。
回到家里,我心乱如麻,一刻也不能平静的。我难过极了,干吗要偷呢?我真后悔做了件傻事。
第二天,小刚来了,他手中捧着一盆四季玫瑰。我十分羞愧,用十二分的勇气对小刚说了昨天的事,小刚听后并没有责怪我,他把手中的四季玫瑰递给我:“花摘下之后,就不能活了,就会失去它原有的光泽,以后你不要再摘花了。这盆四季玫瑰给你,希望你能好好照料它。”
我心中的惭愧随着泪水一起流了出来。这件事已过去很久了,但我时时想起它,因为它让我明白生命需要呵护而不是摧残!