难忘的一件事优秀作文
记忆就像一杯酒,回味无穷。在我的记忆中就有一件难忘的事。
一年级时妈妈把我送到笛子培训班,那时的我很不以为然,经常在课上玩耍。有一次,教我们笛子的顾老师临时有事没来上课,只有一位教古筝的刘老师在。既然顾老师不在,那刘老师也不会经常来看的,这可是千载难逢的好机会,小伙伴们聚起来玩迷藏的游戏,玩得可开心了。轮到我来捉了,走了几圈,呵!发现一个同学,立即飞奔过去,只听“啪”地一声,哎呀!完了!居然把顾老师的玻璃杯打碎了!我急得像热锅上的蚂蚁不知所措。这时刘老师刚好走过来,怎么办!怎么办!她知道了会告诉顾老师的,到时就惨了!“怎么不练了?”刘老师问。“老师,他把杯子打碎了。”其它几个同学指着我说。刘老师狠狠地瞪了一眼,我被吓得直发抖。“快点,清理一下。”说完老师就走了。我拿扫帚把碎片扫掉,心里还在嘀咕:顾老师知道了会怎么对我呢?
第二天上课时,我硬着头皮向顾老师道歉:“老……老师,对不起,昨天……我不…小心…把你的玻璃杯打碎了。”我的脸涨得通红,牙齿直哆嗦,等待着一场狂风暴雨的来临。没想到顾老师满面笑容地说:“孩子,谁都有不小心的时候,没有关系的。你的表现足以说明你对这件事的态度。以后上课要认真听讲,把老师教的知识多练习,就是对老师最好的回报。”我的心里涌起一股暖流,吊在心里的一块石头终于落地了。
虽然这件事过了很长时间,但老师的话时常在我耳边萦绕,还有那面带微笑的神情。