难忘的一件事优秀作文
一转眼,我已经上五年级了。有一件事我一直埋在心里,那是我最难忘的一件事。
记得那是三年级时的一天,天气非常寒冷,大地都被冻得直打哆嗦。上完两节课后,我们又该做早操了。这么冷的天,谁想在操场上做操啊?可是又有什么办法呢?我一门心思地地起歪脑子来。突然,一个念头从我脑子里冒了出来——装病!这样就可以不去做操了,哈哈,我太聪明了!心里这么想着,我赶紧回到座位上,左手放在课桌上,头垂得低低的,嘴里还不停地呻吟着……正哼哼着,老师从我身边走过,见我这样,便停了下来,十分关切地问:“刘思怡,你怎么啦?不舒服吗?”我装作痛苦的样子点了点头。老师一点儿也没有怀疑,继续说道:“那你就别去做操了,就在教室里好好休息吧!”听了这话,我吊在半空中的心才落了下来。等老师和同学离开后,我来到窗边,看着同学们在操场上做操的身影,心想:外面一定很冷!可不知道为什么,我的内心总是不自在。做完操,同学们都围着我,问这问那。听了他们的话,我很是感动,但心中更觉得堵得慌。
这件事我怎么也忘不了。每次想起这件事我就十分后悔,心想:以后再也不做这种事了!