今天是端午节,爸妈带着我准备去阿姨家吃饭。一大早爸爸就喊我和妈妈起床,我睡眼朦胧地咬了一口粽子,就上了爸爸的小汽车。今天天气真好,蓝蓝的天,白白的云,新鲜的空气让我很快就没了睡意。我就让爸爸开车速度再快一点,这样就可以早点到阿姨家了,我迫不及待的想吃阿姨烧的菠萝虾了!想着想着,口水不由自主的就流了出来。正准备过路口,突然眼前闪过一辆电动车,从我们车前横穿过来。
我还没有反应过来,爸爸一个急刹车,我的头重重的撞在了车椅子上。爸爸立马下了车,电动车被我们家的车子挂到了。骑电动车的是一个20岁左右的大哥哥,还好他人没有碰伤。因为他闯红灯了,所以他一个劲地跟我爸赔礼道歉。我和我妈也下了车,妈妈说:“我们生气不是因为你撞了我们的车,是因为你闯了红灯,万一我们刹车慢了一秒钟,后果不能想象!”那个大哥哥被我妈妈说的脸通红通红的,就像一个熟了的红苹果。
后来因为我们的车子撞得不严重,再加上要赶时间去阿姨家,爸爸也就没有再教育那个哥哥。很快我们到了阿姨家,阿姨听说这件事也非常后怕。她说她一个邻居小孩的同事前两个礼拜就是这样出的交通事故,还教育我以后上课过马路一定要遵守交通规则。我不好意思地躲在角落,想想以前过马路的时候也不怎么看红绿灯的,有一次去少年宫学古筝,过马路的时候就闯了红灯。
今天虽然没有发生什么大事,但是这件小小的交通意外给我的感触很大,我以后一定会遵守交通法规,而且乐于帮助别人,做一个优秀的少先队员。