母亲的爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这首歌的时候,我就想到妈妈爱我的那一一幕幕……妈妈用眼睛爱我的:当我生病时,妈妈的眼神是那么焦灼;当我熟睡时,妈妈的眼神是那么慈祥;当我站在领奖台上时,妈妈的眼里写满自豪。妈妈是用手爱我的:当我跌倒时,妈妈会立刻扶起我,拍去身上的泥土;当我背着沉重的书包时,妈妈会毫不犹豫的帮我拎过去;当我遇到困难懈气时,妈妈会俯下身子抱抱我……我知道,在妈妈心中我是最重要的,我是妈妈的一切。
记得那一天,我躺在床上,蜷成一团,不停地呻吟。这时,妈妈下班回来看见我难受的样子立即背起我去医院。路面因为刚下过雨,泥泞不堪,妈妈深一脚浅一脚前进,额头上已布满大大颗颗的汗珠。到了医院,医生一检查,说得了重感冒,打了针就会好转。妈妈这颗悬着的心终于可以放下。
还有一次,我喜欢长跑运动,一直想拥有一双耐克运动鞋,看着妈妈每天挣钱养家起早贪黑非常辛苦,我就把这个想法深深埋在心里,但是,每次跑步回来我都会闷闷不乐。妈妈仿佛看穿了我的心思。几天后,我放学回到家,看见我的床边放着一双崭新的蓝色耐克运动鞋。我欣喜若狂,跑到妈妈身边,问:“妈妈,这鞋多少钱?”“不贵,就五十元钱。”妈妈边说边做饭。可是,当我隐约看到鞋盒子上被妈妈还没有涂抹干净的价格时,大吃一惊,一双鞋子竟然花去妈妈五百多元钱,这可是妈妈半个月的劳动啊!望着妈妈在厨房忙碌的身影,我的眼泪夺眶而出,像断了线的珠子似的滴落下来。
有人说,母亲像辽阔的天空,那我就是一只小鸟,在天空自由翱翔;有人说,母亲像无边的大海,那我就是一条小鱼,在大海嬉戏玩耍;有人说,世上没有永恒的爱,我大声说“不对”!母亲的爱就是世间最永恒的,她是一颗永不降落的星辰,护佑我们一生的平安幸福。母亲,我爱你!