母亲的爱作文
母亲的话让我受益一生,永远记在心中。我爱我的母亲,是她给了我生命,是她教会了我走路,是她在我小时候不会用筷子吃饭时亲手喂我。我依旧记得母亲在我生病时熬夜在旁边守护着我。
那次,放学时下起了大雨,而我又在早上的时候没听妈妈的话,妈妈早上说:"今天可能会下雨的,把这把伞带着吧。″我没听妈妈的劝告,因为我认为这时天气晴空万里的,不可能会下雨的,所以没有拿伞。
结果快放学的时候下起了大雨,妈妈她在上班,今天还要加班很晚才会回家的。所以妈妈不可能来接我,而且妈妈一定以为我拿了伞的。
所以放学时,我淋着雨跑回了家,回到家我发现我的衣服湿透了,还打了个喷嚏,一直在咳嗽,还感觉头好痛。我强忍的痛把澡洗了,之后拿起座机给妈妈打电话,"嘟嘟嘟……″电话通了。
"妈妈,您能不能快点回来呀?今天早上没听您的劝告,我没有拿伞,放学的时候我是淋着雨跑回来的,现在我的头好疼啊……″
"宝贝,乖,在家里等着妈妈,妈妈马上回来。″妈妈急忙的说道,之后我在家等了一会儿。
"叮铃铃……"妈妈在门口按门铃,我为妈妈开了门,妈妈把鞋换了之后,赶紧从柜子里拿出来体温表,帮我量了量,我发烧了40度。知道我40多度,赶紧让我换衣服,把我带去了医院,在医院打针,医生还开了几味药,非常苦的。
妈妈对我说:"早知今日何必当初那般不听劝告。″
"妈妈,宝宝知道错了。”妈妈带着我回到家,已经是半夜了。而我睡不着觉,妈妈拿了个椅子来到我的房间,为我讲故事,唱歌给我听。最后我终于睡着了,妈妈一直在我床边陪伴着我,我凌晨几点的时候隐隐约约瞧见妈妈还坐在我床边陪伴着我,我的眼眶渐渐湿润。
这可能就是母爱的伟大之处。孩子生病了,母亲是多么的着急,为了让孩子睡好觉一直陪伴在他身边。我最敬爱的母亲,她是多么的慈祥,又是多么的善良。她从来不重男轻女,她是一碗水端平,哥哥有什么,我也有什么,这样的母亲是多么的公正,也没有封建思想,我爱我的母亲!