母亲的爱作文
不知从何时开始,母亲那双手不再白皙细腻。不知从何时开始,母亲那双水润光滑的手开始变得干枯粗糙。不知从何时开始,母亲的那双手早已爬满深深浅浅的纹路。
从小我就怕冷怕冻,膝盖易受凉,幸运的是每一次疼痛万分时都有母亲伴在身旁,母亲那双柔嫩温暖的手轻轻在覆上我的膝盖,一股暖流便通向全身,疼痛也得到了缓解,可长大后母亲的手再次覆上我的皮肤时,那双手却早已变得苍老粗糙。
记得小时候,刚刚入秋,树上的黄叶摇摇欲坠,雨慢慢地下着,远处的楼房朦朦胧胧,雨落在小水洼里,溅起一朵朵水花,小巧可爱的水花。雨停后我欢喜地跑出家门,穿着一条短裤,一脚踩在水洼里,开心地踩来踩去,而妈妈则一直喊我回家多穿件衣服再出来,而我像是没听见似的来回跑。一缕秋风吹过刺激着我的皮肤,毛孔猛地收缩,我打了一个冷战,才发觉太冷了,便带着一身泥水回家了。妈妈看见我说:“你看你弄得这一身,外面多冷还一直玩儿,等你膝盖疼了我可不管你。”妈妈一边教训我,一边帮我整理衣服。晚上,膝盖还真疼起来了,膝盖处一股剧烈的疼痛感向我袭来。我捂着膝盖。一瘸一拐地向妈妈走去,带着满脸的泪水和委屈向妈妈诉说,妈妈很生气也很无奈,只好赶紧拥我入怀,用手掌心轻轻地揉着那疼痛的膝盖,霎那间我感到像是有一位天使在为我驱除寒冷。她的乌黑发丝垂在光滑无比的脸颊旁,灯光照在她身上,显得无比圣洁,美极了,那双手无比柔嫩,无比温暖。
有一年的冬天,天空飘着鹅毛大雪。雪仙子在尽情地挥舞着衣袖,那雪像棉絮一样轻盈,像芦花一样柔美,像蒲公英带着绒毛的种子,在空中自由飞翔,自由舞动。尽情释放,尽情嬉戏,回家途中寒风向我吹来,我的手不知什么时候红肿了起来,踩过白色的街道,留下一个个脚印。回到家后母亲赶紧给了我一个暖手瓶,在我接过瓶子不经意间触碰到母亲的手,我才发现那是一双怎样的手啊:红肿冰凉,手背上还有一些红色的细细的裂口。我的心刺痛了一下,母亲经年在为一家人洗衣洗碗,不知在多么冷的水中浸泡过,在多么冷的寒风吹刮过,那双手变得如此地吓人,我赶紧握住妈妈的手,有千言万语到嘴边只化作一句“妈妈您辛苦了”。突然有些哽咽,低下头不再发声,只静静地看着那两双紧紧握着的手。
一次体育考试,我穿得很单薄,恰巧那天天气有点阴沉,还带着点冷风,考试期间双腿直打战,但我还是坚持了下来,但回到家就感冒了,打着喷嚏,膝盖受凉也疼了起来。妈妈心疼极了,让我喝了药躺在床上,她坐在床边,抚慰着我的疼痛。灯光下的母亲已没有了以往的年轻面庞,脸上的皱纹也日渐加深,岁月把母亲的发丝染白了。我不经意间看见母亲的手,母亲现在的手已变得非常粗糙蜡黄,纹路也变得很深,那是母亲日夜操劳的印记啊。唯有那份温暖依旧,那份爱依旧。泪水顺着脸颊流到枕头,打湿一片。母亲的面容也越来越模糊,手上的动作越来越轻,越来越轻。暖流通向了我的全身,我多么希望,就这样,就这样让我在母爱的笼罩下一直躺着。